要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

中药有效吗?

21234 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在快一岁了,两只眼睛从一出生就有眼屎,满月后左眼自己好了,但右眼至今仍有眼屎,并伴随有眼泪(不是很多),去多家医院诊断后有的说是鼻泪管不通,也有的说是炎症,用过托百仕、泰立必妥和红霉素眼膏,只有红霉素眼膏有些效果,但不知红霉素眼膏有没有副作用,所以在宝宝好一些的时候就停用,不好的时候继续用,一直不能根治。现在在我们这里听说有一位老中医治小孩子眼病效果不错,我考虑到中草药可能毒副作用会少一些,就去试了试,但吃了五副药后效果仍不明显,我不知道该不该继续吃,到底吃中药对这种症状有没有效果,是不是应该带小孩去冲冲鼻泪管,有效吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 12:12
是药皆有副作用,眼睛的部位有些特殊,使用药物通过肠胃再到达病灶效果一定不好。如能针灸治疗可能会好些,但一岁的孩子会不会配合?最好到当地儿童医院确诊。孩子胖不胖,会不会倒睫?穿的多不多,会不会上火了?有没有看电视,是不是用言过度?如都不是再去就诊也不迟。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 13:22
中药也是药,是药三分毒。其实有很多民间的老中医只是医治了几个身份特殊的人,就有了名气了,与正规医院相比,缺少普遍性,没有大量的临床等统计数字为依据,还是不要信吧,出事的还少吗?
到正规医院就医,如果需要手术的话,尽量等到孩子1岁半以后吧,与医生商量一下比较好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-8 14:16
中药并不一定比西药的毒性小,得看是什么药。

你的孩子这种情况,最快的方法,也是副作用最小的方法,就是做鼻泪管疏通手术。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-16 09:44

最佳答案

我的孩子也曾有过眼屎,有眼屎的时候经常流泪,大概持续两个星期左右,我给他喝金银花和菊花水,效果一般,干脆停掉,然后多给他喝水,慢慢的就好了,后来听同事讲吃真珠窝菜水效果很好,几天就会见效。
小孩子中药不要多吃,有些中药的副作用我们还不清楚,有时会给孩子造成永久的伤害,建议你多让孩子喝水、吃点水果和时令菜,帮他去去火,实在不行就到正规医院儿科就诊,生眼屎不是很大的问题,相信他很快会好起来的,祝你的宝宝健康!
点击查看全文