要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

万分着急的妈妈怎么办?

28227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝九个月了什么也不会,我愁死了,她是不是弱智哦?六个月前就会发爸爸妈妈的音,现在反而不爱发了,只会啊啊叫,怎么教也不行根本就不理你。宝贝六个月就会爬,七个半月就会趴位坐起,8个月就会躺位坐起,什么拉绳取物什么开盒取物都是小意思,连头发丝饭粒之类的小玩意都拣得起来玩得津津有味,一直以来就是我的骄傲,怎么现在就成了弱智了呢?还有我想问问大家,怎么才知道宝宝叫妈妈或爸爸是否有意识呢?她一哭起来就叫妈(听起来更象“满”),是哭腔还是在叫人?不过,话说回来,我对其动作要求比较严格,宝宝未满月时朋友来探望,说宝宝会笑了,我惊奇“那能叫笑吗?”
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-10-28 10:00

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2004-10-28 10:01
你这么会认为宝宝才九个月不会说话就认为弱智呢!我认为你太心急啦!宝宝还这么小,不要着急,你宝宝的动作发育已经很不错啦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 10:56
你的宝宝发育应该是很正常的,你对他的要求太高了,他还那么小,一切顺其自然吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 11:34
你的宝宝才九个月不回说话很经常的。拜托你不要求的太高,小孩子有压力的,给孩子自由的发展空间
我们这里有个小孩子1岁四个月才回说话
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 15:17
不客气的说,你认为九个月的宝宝不会说话是弱智的话,那么你才是弱智呢。
一般宝宝在12个月能有意识的叫爸爸妈妈,1岁半的孩子可以简单表明自己的需要,还得在手势的帮助下。即使晚一点才会说,也不能认为是弱智,何况你家宝宝根本就不晚。
你要做的是:多和孩子说话,声音要温柔,语音准确,语速慢一些,绝对不能说孩子弱智,这种做法太可恶了。在孩子心情好的时候,对他的需要不要马上就满足,急急他,鼓励他说,但不能太过,给他时再告诉他应怎样说。
孩子没问题,你不要总期望值过高,那样会害了孩子的。
见你说孩子弱智,我就有点急,可能话说得也不好听,见谅。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 17:21
孩子现在的语言发展才起步,他叫就是想发音,一般能够理解大人说的话(经常说的),别担心,你说的是正常的。但你实在担心,问问你的家人是否小孩跌倒过,没有就不要担心了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 17:22
弱智的是你,不是你的孩子。连孩子的发育规律都不了解,连基本的发育顺序都不遵循,一味地过高要求孩子,你这样做对孩子又有什么好处呢?孩子到底是一个独立的个体,还是你向他人炫耀的资本?
点击查看全文