要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我该如何说

47904 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子今年3周岁还不到,是个刚刚入园的小顽皮。上个星期六,我带着他一起出去吃早饭,正当我们一边吃一边聊天时,他忽儿神密地对我说:“妈妈,我今天下车时亲了汤**一下呢!”我一听怔住了,因为从名字上我已判断出了儿子说的是个小女孩。但我仍故作镇定、自我安慰的问:“那汤**是男生还是女生?”儿子毫不迟疑的说:“她是个女生!”“那你喜欢她吗?”“喜欢呀,我就是喜欢和她一起玩。”儿子这么肯定的回答反而更加让我无所适从、惶恐不安,为了不让小家伙感到我的不安,我只能努力的吃面,不敢抬头。待稳定了一下情绪后,我对他说:“那努力吧,别让人家小女生失望噢!”以后儿子再问这个问题我该如何回答呢?这件事该不该就这样草率结束了呢?我应不应该和他再说些什么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-1 16:38
小孩子吗,是贪玩,不会有别的什么事的!
放心好了,这也是成长过程啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 16:51
你做的很对啊,我也是妈妈,我觉得这很正常,儿子喜欢女生,这说明孩子很正常,我的儿子才满月,但我也会象你这样回答孩子的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 22:35

最佳答案

你做得很好,现在不用担心,孩子只是用他从父母那里学来的方式来表达他的喜欢,没什么大不了的,这时的孩子对性别的认识还很模糊,即使说出更“惊人”的话来,也不要紧,多半是跟电视学的呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-2 01:04
你做的很好,向你学习.
点击查看全文