要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我宝宝50天了,舌苔又厚又大,请问是病吗?是否要去医院?

31979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝50天了,舌苔又厚又大,请问是病吗?是否要去医院?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-4 11:08

最佳答案

一般吃母乳的孩子,如果没别的不适,孩子成长很好,舌苔厚点没关系的。长些自然就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-4 11:10
我宝宝五个月,经验所得,多喝水,真得很有效的.舌苔厚不是什么病,可能吃奶粉上火所致.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-4 11:23
宝宝的舌苔发白。中医看是否孩子的脾胃不和。西医一般认为与消化系统有关。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 12:16
没什么,我的宝宝以前也这样,多注意清洁口腔就行,可选用婴儿专用手指牙刷,早晚用温水刷洗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 12:49
喝奶的孩子是可以这样的,这不说明孩子有什么问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 15:48
你用盐菜(乡下自做的水盐菜)给他擦擦多做几次。用盐菜包在你的小指上轻轻的擦动作轻一点
我的孩子就这样擦过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 09:09
不妨给孩子吃点“妈咪爱”,调节一下肠道内环境,可能会好一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 22:18
孩子有火。应该给孩子适当补充水,最好是白开水,效果好一些。吃牛奶也容易上火。上火候孩子抵抗力降低,容易感冒,上呼吸道感染等。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-9 19:24
我曾经问过医生如果你宝宝是吃奶粉的话,可能是奶粉泡的太浓了,所以导致舌苔浓,可以把奶泡稀一点试试看,还有就是要多喝水,这样也对你宝宝有好处的。
点击查看全文