要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

2个月婴儿啃手 心急如焚

31538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2个月婴儿啃手,如何防止?如果时间过长,对其发育有什么影响?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 10:46
这是正常现象,你记得给宝宝把手洗干净,给孩子个摇铃,转移注意力

参考文献:一岁方案
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 10:51
市面有卖婴儿专用的小手套(全棉的、薄薄的那种),就是用来防止婴儿啃手、抓脸的。但是我觉得还是不要带,你想啊,多难受啊,这是个成长的过程,过段时间就会好的。我家宝贝10个月左右还是咬人的习惯哦(冷不丁会被他咬上一口),过了这阶段就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 11:13
你可以找两个布头接在袖子上,相当于把袖子接长一些,这样小宝宝就不会啃手了。我宝宝的小衣服几乎都是接长的,效果很好。市面上卖的小手套不管用,而且专家说戴这种小手套不好,小手指很容易被线头缠住,而且小手指不能自由活动。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 11:36
事实上也没什么,我小孩也是这样一天到晚啃个不停,我给他吃旺仔小馒头,天冷了衣服穿多了自然也不啃了,你也不用太急了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 11:50

最佳答案

不要着急,这是正常的,从2个月开始每个孩子都会吮手指,有的孩子五个手指都放在嘴里,一般的会吮拇指或食指。这种本能行为要到一岁多,有的甚至还要长一些,家长应该经常清洁宝宝的小手,不要因为他吃手就说他,宝宝还小这只是他的本能,如果家长过分去强调会事得其反的,正确的方法是用别的东西吸引宝宝的注意力,让他手里拿着玩具,再大一些的孩子开始长牙了,由于牙龈不适,他会经常吃手缓解不适,这时可以给他清洁的牙胶这样就不吃手了,我建议你给他用贝亲牙胶,它的设计特别适合宝宝的成长需要。再就是可以给他一些磨牙饼也可以。你的宝宝才2个月你可以用转移注意力的方法。我家宝宝就是这样过来的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-5 13:52
两个月应该不必惊慌,老人语,小儿手上有蜜,吮完了就不啃了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-5 14:33
这是正常的,不需要阻止,注意卫生就行了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-7 21:00
正常的,不要阻止
点击查看全文