要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝肛门处红红的?

32857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女宝宝三个月,肛门处一直红红的,甚至会阴处也有点红,而且还有点水水的,有没有什么办法处理。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 16:08
试试护臀霜,多晾一晾,白天尽量不用纸尿裤,晚上用透气性好的纸尿裤。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-5 21:58
我家宝宝小时候也是这样。注意勤洗屁屁,每天一次,然后涂些护臀霜之类的就可以了。不放心的话可以找医生看一看。再有不要老捂着屁屁。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-6 14:36
宝宝有此现象就要多注意清洁,最好每次便便后都用温水给她洗洗小屁股,然后买“凡士林”膏给她擦肛门处,至于会阴处则用护臀霜就可以。介绍你用“邦宝适”婴儿纸尿裤,这个牌子的产品可以让宝宝的小屁屁干爽。这是我在给我宝宝试用了几个牌子后最终选得比较满意的产品。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-6 14:40
用烫伤膏,我儿子就用过,很管用。你试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-7 00:53
我的女儿出现和你一样的问题,同意楼上的意见,要保持会阴和肛门部位的清洁和干爽,使用纸尿裤的话,我同样推荐“帮宝适”、条件允许的话最好用绿色包装的含芦荟成分的:另外你要考虑是否和上火有关系,如果是,可以尝试白开水中加入少量菊花晶,一般第二天就有效果
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-7 10:40
我是用净茶油涂在幼儿患处,很见效的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-9 13:09

最佳答案

宝宝是上火。建议:
1、每天给宝宝洗屁屁,而且一定要擦干,之后再涂上香油(它可是纯天然的护肤品,绝对不会刺激宝宝皮肤的),如果有条件,可以在宝宝每次解便以后都洗,并擦香油。
2、如果宝宝次母乳,请妈妈多吃一些清淡的食物。
3、无论白天,还是晚上,我都不提倡用纸尿裤。
4、多给宝宝喝水。
点击查看全文