要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

我该怎么做?

632610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子8月底出生的,明年该入小学了,可是我觉得他各方面的能力都比同班的小朋友差些,为了能让他树立自信,我是不是该让他晚一年读书呢?如果晚读一年会有何利弊吗?请各位为我出出主意
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-12 13:00
以我的经验看来,晚读一年会有好处的,比同龄的孩子要成熟一些,智力发育得也好一点,容易成为学生的领袖,所以说,这是一个好方法。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-12 13:15
我觉着应该让他提前上学,因为在学校总会学到知识的,先在学校学习一年看情况,如果他成绩较好可以继续升级;如果不好就和他勾通在重新上一年级;这样来年在上一年级就不费劲了从而也可以树立孩子的自信心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-12 13:29
既然你有这种感觉那就让他晚点儿上学也未尝不可,因为如果他刚刚上学就发现自己不如别的小朋友,容易给他造成压力,甚至会厌学,也容易让他感觉自卑,所以晚点儿就晚点儿吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-12 13:43
我觉得男孩子自控能力比较差,而且淘气,让他晚一年上学比较好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-12 14:44
一级宝宝 | 发表于 2004-11-12 15:25
觉得高山脚下的注意不错,我班上几个提早读的学生,学习的情况不那么理想。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-17 15:35

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2004-11-20 10:32
我作为一名教育工作者,我认为应该看小孩身体和心理如何,若他已经与同龄的小孩一般高大甚至更高大,则应该让他早上学,否则他比别人大又不如别人,会让他更自卑。若各方面都看上去偏小,则问题不大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 13:21
你可以带他去学习跆拳道,柔道,加强自信心,纪律性,同时上学
点击查看全文