要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我儿子7个月大头发有几根发黄,不知原因,有一点少钙

38324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子7个月大头发有几根发黄,不知原因,有一点少钙补充龙牡壮骨冲剂2个月了,但仍有枕秃还需要再补下去还是换其它的药。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-14 00:17
孩子补钙最好补到两周岁。补钙的产品很多,可以一段时间换一种挑出一样最适合的。比如:凯思立D是可溶的钙片,给孩子服用也很方便。还有鱼肝油也很好,我以前给孩子用贝特令鱼肝油,感觉不错。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-14 00:45
缺少营养 少钙可用娃哈哈AD钙奶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-14 01:06

最佳答案

头发黄的可能性很多,如果单看这一个现象,不能说明孩子有什么问题。你的孩子每天需要喝够800毫升奶,在此基础上再加1-2次辅食,这样营养和热量才够。

至于补钙,我不建议用龙牡,因为它是用牡蛎壳煅制而成的,而壳里有没有含有重金属杂质,是不能控制的。

所以我推荐你使用纯钙剂,也就是钙里除了钙以外没有别的成分,而且要根据宝宝的奶量,计算一下每天500毫克钙和400国际单位VD是不是够,如果不能从奶里得到这个量,就要补缺少的部分。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-14 23:15
应该是缺钙和缺营养,平时带宝宝多晒太阳,每天喂一片凯思立钙片,如果每天能喂点鸡蛋黄,但要注意他的大便情况,如正常,可递增鸡蛋黄或蒸水蛋.我也碰到这样情况.
点击查看全文