要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

11月了,虽能说,但不知说什么。还不会叫爸妈,是否正常?

30665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月了,虽能说,但不知说什么。还不会叫爸妈,是否正常?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-14 23:08
正常(到两岁那就不正常),他听得少,慢慢教
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-14 23:16
没有关系,有些孩子说话晚一些,我的舅舅是两岁了才说话,后来证明他还是个很聪明的人。不要担心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-14 23:23

最佳答案

这是正常的,说明孩子快学会说话了。

这时候要注意一是给宝宝一个好的语言环境,多和孩子说话,而且不要用儿化的语言,就像是对着一个大人说话一样措辞。

二是鼓励宝宝用语言表达自己的需求,而不是用动作语言。宝宝要什么东西,即使你明白宝宝的意思,也不要马上满足他,而是引导他用语言(或者即使不会用这个词,用声音)来表达自己的意愿。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-15 08:17
应该没有问题吧?在咿呀学语了就说明没有问题呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 22:28
我觉得正常,有的小孩说话晚,我提供一点小经验,我儿子13个月时还不会正确叫爸妈,我以前从来不注重宝宝语言能力的开发,我总觉得顺其自然,总有一天会说话的,后来听说同事的小孩比我儿子小却会叫爸 妈 姨等简单称呼,我才紧张起来,后来天天在我儿子耳边教,没过几天就能非常正确的叫爸妈了,我觉得只要多花点时间和宝宝说话,看到什么就说什么,对宝宝的语言能力一定有好处!
点击查看全文