要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

各位妈妈帮帮我

38555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是初为人母,又紧张又期待,我的宝宝3个多月了,老是从嘴里吐沫沫,一天要换4-5个围嘴,下巴也红了一片,摸上去硬帮帮,妈妈门你们遇到这种情况吗,我该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-17 15:14
红没关系抹点强生润肤露之类的保健品,如果硬了可能是湿诊抹点药膏(当然要大夫开).我也遇见过.我孩子快3岁了,非常活泼健康.他很少吐泡泡之类,不向院子的其他孩子,只是上幼儿园的时候,自己吃饭弄的下巴脏脏的,时间长了回家一看红彤彤,很难受.
至于吐泡泡老家说是催牙,我个人感觉是上火(胃火),但是,还是需要请教大夫.
网友意见仅供参考.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-17 15:30
有很多小朋友都爱吐沫沫,你不要太担心了。另外你要注意宝宝吐出来的沫沫你不能用纸去擦,用软布轻轻的给他擦。如果发现下巴红的话,可以给他涂一些爽身粉,你试试吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-17 15:31
很多宝宝都这样,可能是这个年龄段特有的动作,他自己觉得这样很好玩.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-17 15:41
在他的下巴上抹一些凡士林,应该不会有太大问题,他也许是要出牙.你或者带他去做个微量元素的检查,看一下是不是缺什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-17 20:10

最佳答案

我家宝宝也出现过这样的现象,我去问过医生,医生建议用一点“绿叶膏”(一种小瓶装的药),价钱不贵,而且有效。试试吧?
点击查看全文