要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

十个月的婴儿夜间还用止尿裤吗

28948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我朋友的儿子已经快十一个月了,目前夜间还用止尿裤,这样会不会产生依赖.如果夜间让孩子起来坐盆是否不利于孩子的发育或其它的影响.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-19 22:06

最佳答案

我的宝宝已经15个月大了,他还在用纸尿裤,我个人认为应该等这个冬天过了再训练孩子把夜尿,万一不小心把被子尿湿了又没有及时发现,孩子很容易感冒的.也不用着急,大一点就好了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-26 09:29
他还小呢,夜间起床不但影响睡眠,而且在冬天容易着凉,等到气候转暖了,孩子也长大了一些再训练也不晚啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-28 12:37
冬天过去再说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-12-1 15:30
当然要用了,良好的睡眠对宝宝最重要,不会产生依赖的,宝宝的大小便控制能力是有规律可循的,一般的宝宝在一岁半左右可以自己告诉家长大便,两岁以后才知道小便,急不得的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-4 12:36
我儿子是过了两周岁才停用纸尿裤。冬天最好不要训练把尿,一来孩子容易着凉,二来万一大人不小心睡过了,孩子尿在床上更麻烦。其实孩子大了,慢慢也有意识,家长不用太急。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-4 14:21
我儿子用纸尿裤到一周岁半,大一点后他自己就会告诉你要尿尿了。晚上睡觉前少喝奶,睡前让他小便一次,注意别让他蹬被子。用纸尿裤还要注意防止湿疹。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-4 15:09
这要根据需要看,不能一概而论。如果白天不上班,就可以考虑早点给小孩断用,多用的确会产生依赖。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-4 15:28
可以
点击查看全文