要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

给宝宝补鳗钙行吗?

44964 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问哪位朋友知道,鳗钙是怎么回事?给刚1岁的宝宝补鳗钙行吗?因为有人说鳗钙好,容易吸收,又有人说鳗钙不好不容易吸收。我都买了,要不要给宝宝吃啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-20 23:57

最佳答案

可以给宝宝按照说明服用的,儿童补钙鳗钙是不错的。鳗钙,选用生长周期短的淡水鳗鱼脊椎骨为原料精制而成,与其他钙相比具有以下特点:与化学合成钙相比,其原料来自纯天然鳗骨,避免了化学合成带来的副作用。与活性钙相比,鳗钙溶解度高,钙磷比例与人体一致,不伤肠胃、无副作用,克服了活性钙碱性强、刺激人体肠胃、有一定副作用的缺点。与以猪、牛骨的钙剂相比,鳗钙采用了生长周期短的纯天然动物骨骼为原料,大大避免了生长周期的动物所带来的重金属污染,同时鳗骨的钙磷比例与人体一致,有效地促进了钙质的吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-21 01:23
不好。这种钙没有它吹嘘的那么好的吸收率,而且这种煅制的钙根本就没办法控制重金属的含量。所以,我建议你还是给宝宝补纯钙剂,不要用这种钙剂。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-21 15:54
不好,不要给宝宝吃动物骨粉做的钙剂,有重金属污染的问题。各种钙剂的吸收率都差不多30%左右。给他喂母乳,再次可用碳酸钙一类的,看你的宝宝肯接受那种口味而定。
点击查看全文
rrr
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 23:37
不好。经常有人拉住我强迫我看这种钙的说明,有强买强卖的嫌疑,对这种产品我觉得不会去买,首先给人的感觉就不好。
点击查看全文