要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

牛皮廨会遗传吗?

51474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈好!向您们请教一个问题:我丈夫于99年得了牛皮廨,情况不严重一直用药。我家宝宝去年出生,我想知道这病会遗传吗?宝宝是否是得这种病的机率会较其他正常宝宝高呢?我心里很着急(我们也向华山医院的医生问过,回答是不会遗传,但最近我在一网站上看到一个案例似乎是会有一定影响的),所以在此特向各位请教,谢谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-22 13:48

最佳答案

文献报道有家族史者占4.4%-9%,国内报道为11%-20%左右。单卵双生的一致性发生率较双卵双生的为高。有人报道,双亲正常,子女患本病占11.9%;双亲之一患病,其子女的发病率为18.4%;双亲都患本病,其子女的发病率增高到70%,发病早而且病情严重。遗传方式为常染色体显性遗传,伴有不完全外显,也可为常染色体隐性遗传。

很多病人都担心是否有遗传。根据临床所见,本病常有家族史,并有遗传倾向。国内外报道本病有家族史约有10——20%。我们认为遗传是染色体体态基因遗传,只是这种体态的人容易患牛皮癣而已,而不是牛皮癣会遗传,主因还是活性氧。其它因素:季节、气候、环境、病毒、感染、精神创伤、内分泌紊乱免疫学异常等等; 都有一定的关系,都会导致激发牛皮癣病的发生。属于诱发因素。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-22 13:49
当然会失传了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-22 15:38
我曾听一个搞这方面研究的朋友说,如果是女孩则会遗传,如果是男孩则不会!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 12:57
不会
点击查看全文