要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

用吸奶器是否会对乳头有伤害?

51314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿才3个月,不原直接吃我的奶,每天数次用吸奶器将奶吸出后装入奶瓶喂她,这样对乳头是否有伤害?另外我觉得吸奶器好象不能完全将奶吸出,经常会使我的乳房有硬块,不知该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 09:09
还是应该让孩子直接吃妈妈的奶,吸妈妈的奶孩子可能觉得累,吃一次奶出一头大汗呢,但是劝你坚持下去。我以前用吸奶器也觉得吸不干净,乳房里的奶出不来,才会有硬块,不小心挤碰了很容易得乳腺炎,而且吃不空,也会影响到乳汁分沁。要知道,乳汁是婴儿最好的食物,孩子的小嘴是最好的吸奶器哟。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-23 09:26
不会的,有硬块的话轻轻按摩一下,或者热敷也行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 09:50

最佳答案

你的情况和我开始有些类似,用吸奶器不会对乳头有伤害,但是由于没有宝宝吸吮的刺激,你的奶可能会越来越少,我就是在孩子出生后一个月内,孩子不会吃,挤在奶瓶里喂,一个月后奶水开始慢慢少了,使用奶嘴儿,新生儿吸吮比较省力,孩子吃惯了,就会产生乳头错觉,不能因为他不肯吃就不喂,要坚持频繁地让孩子吸吮,你可以采用坐着抱好他喂,这样乳房下垂孩子比较容易含住,如果奶比较胀,孩子可能吸吮不出奶,你可以挤点奶出来,或者用热水敷乳房让乳头变软,我就是这样坚持,后来孩子大了,力气也大了,很会吃妈妈的奶了,而我的奶水也慢慢增加。
吸奶器确实不能把所有的奶吸出来,把热毛巾敷软硬块,然后用手挤帮助奶吸干,如果经常发硬发痛,不但可能会乳腺发炎,还可能把奶胀回去。能把奶完全吃光最有效的办法是孩子的吸吮。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-23 14:52
用吸奶器不太好,时间长了容易松。
点击查看全文