要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

母乳不多怎么办?

40346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在五个月,但是最近乳汁很少,不知有什么方法可增加乳汁呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 09:53
乳汁是越吸越多的, 當然還要配合喝湯. 不知道你是常喂母乳還是只是回到家才喂? 如果是第二種, 奶是慢慢少的, 我現在就是下了班才喂, 一天就喂一次, 奶已經快沒了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 09:55
第一,让宝宝多吸,尽量把母乳吸空。
第二,妈妈多吃汤汤水水的东西。
第三,妈妈注意休息,注意保持好的心情。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-23 09:58
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 10:00

最佳答案

我宝宝跟你一样大,我母乳还够吃。最近很少,是不是来例假了,一般来说,月经其间,母乳会减少一点,不过多喂几次,加点副食,宝宝不经常哭,就表明他饱了,不必担心。假如不是例假,可能是你最近几天休息不好,或者心情不好,也会减少,为了宝宝,每天多笑笑。在饮食方面,可试一下鲫鱼汤,鸡汤,墨鱼,丝瓜汤,都能增加乳汁。但有一些食物吃了也会减少乳汁,如藕,酸辣的食品,雌性的一些动物,如不能吃母鸡。假如发现第二天母乳突然减少,细心回想一下昨天的所有一切,一定能找到原因的,别着急,会增加的。祝你开心,宝宝快乐!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-23 13:25
多吃肉汤啊鸡汤、鱼汤啊什么的,另外可以吃泥鳅汤,虽然难吃,但是效果不错。
不要吃补品,不要喝麦乳精啊什么的,会回奶的!
尽量吃得清淡一点!
尽量别生气,心情愉快一点!奶涨了就赶紧给宝宝吃,别憋奶!
点击查看全文
szx
一级宝宝 | 发表于 2004-11-23 14:47
千万别急着改吃配方奶,我当时就是听了个别医生的话改喂配方奶,结果开销大不说孩子还不乐意。楼上网友的建议都不错,你可以试试。到1岁再过渡到喝牛奶。
点击查看全文