要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝喝蔬菜汁用兑水吗?

42704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快5个月了,我相给他喝些蔬菜汁,有谁来告诉我需要加水吗,加多少.每天喝多少呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-24 14:35

最佳答案

你可能是用榨汁器榨的汁吧?可以冲兑一些水,多少自己看情况而定了,兑水是为了不让汁太浓,有的蔬菜如西红柿太浓了会酸,宝宝不爱喝,可以多兑些水,其它的象白菜,芹菜等没什么味儿就不用兑了。另外一般都是给宝宝煮菜水喝的,如胡萝卜切片,煮水,梨、苹果,白菜、芹菜都可以,白菜、芹菜水没什么味道,有一些菜的清香味。其他的煮出来都带甜味。水果、蔬菜切成块、段,加水煮20分钟左右。水多加一点,这样煮出来的不会太甜,(叶类菜时间短一些)。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-24 14:48
一级宝宝 | 发表于 2004-11-24 15:30
為寶寶添加蔬菜方面的營養,可以先從蔬菜汁開始。將蔬菜放入水中燙軟,利用紗布包住再將蔬菜汁擠出即可,或是將蔬菜,如紅蘿蔔加南瓜熬成濃湯餵哺寶寶也不錯。

需要注意的是菠菜、胡蘿蔔、花椰菜等蔬菜,必須等寶寶6個月大時才可以餵食,因為這些蔬菜中含有硝酸鹽。寶寶在6個月之前,胃中呈弱酸性狀態,會將硝酸鹽轉化成亞硝酸鹽,亞硝酸鹽會使血液中的血紅素變成變性血紅素,降低氧氣的運送,亞硝酸鹽也有致癌的可能!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-24 23:31
那当然,你不用打汁,熬水就行,因现在太小
点击查看全文