要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

50天的婴儿腹泻,大便有轻微脓和血,如何治疗

50575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腹泻5天了,大便有轻微的脓和血,吃了次炭酸秕,速康安,一天还是大便5次以上,有沫
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-25 09:13
如果你的孩子是母乳喂养,母亲要注意自己的饮食情况,易吃清淡、不油腻的食物。如果是人工喂养,奶粉可以冲得稀一些,腹泻时间长了,孩子容易脱水,可以吃保护消化道黏膜的思米达,吃些淡米汤。平时要特别注意卫生,大便有沫是正常的,可能奶里有的糖份不太消化。把宝宝的大便再拿去化验看看情况。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-11-25 09:48
一级宝宝 | 发表于 2004-11-25 10:51

最佳答案

我的宝宝有一次也是腹泻,不过是在7个月,上面那位妈妈说的对,你的饮食很重要,别吃谅的东西,我家宝宝我给她吃的是脾可欣,挺好用的,吃过两天,就不太拉了,但我不知道50天大的宝宝可以吃吗?我的宝宝也是拉了好几天,拉出来的都是水便分离的,然后到儿童医院开的这个药,吃过就好了,现在我家还长备着,只要感觉肚子不好,就给她吃一包。很好用的。你可以试 一试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-26 11:50
如果你确信是脓和血的话,建议你把大便带去医院化验一下,让医生给你一个明确的专业的回答,毕竟孩子还太小,经不起折腾。网友们是好心建议但毕竟没见到实际情形,提议可以参考但不能依样画瓢,专业的医生才是`最好的选择。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-12-10 08:25
首先看是否为秋季腹泻,如果是,医生会建议你住院治疗。如果不是,医院会查明是否病毒或细菌感染,并对症治疗。在家庭护理上,一定要注意饮食卫生,若是母乳喂养,做好清洁工作;若是混合喂养或人工喂养,奶瓶的清洁一定要做好。医生的药要按时喂。我有一点提示:一定要给孩子吃东西。
点击查看全文