要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

大家好,我在一家杂志社作美编工作,天天对着电脑,现在我想要BABY,可不知道辐射对胎儿是否有影响

48496 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一家杂志社的美编,工作离不开电脑,现在我和老公准备要BABY,请求哪位告诉我电脑的辐射对胎儿的影响,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-26 08:59
当然有影响,据说应该在想要孩子之前半年就应该采取措施避免辐射,比如给显示屏加屏蔽或者是穿防辐射的衣服等等。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-26 09:05
当然有影响了,不过没有复印机影响大,你可以在想要宝宝的时候就不干了,然后等四个月以后就可以怀孕了(在这期间多吃木耳和海带)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-26 10:06

最佳答案

影响不大,可以使用防护服。尽量避免使用复印机。

笔记本电脑是液晶显示器,没有电离辐射,对人体无害。

电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期操作电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性报告。电离辐射的预防请向医学院内卫生教研组咨询。

研究人员最近发现,孕妇长期在电脑显示器、电视屏幕等显示屏终端前工作并不会增加早产或流产的危险性。

美国国家职业安全和卫生研究所对200名妇女进行了3年的跟踪调查,结果发现经常在显示屏终端前工作的人与其他人相比,早产、流产的比例并无显著差别。

计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。

此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

以上是专家的问答。如果你还不可信的话,我可以以自身的经历告诉你电脑对胎儿的影响真的不大,当时我也是不可避免的要用电脑,现在孩子很健康。

我们处在一个无处不有辐射的环境里,家用电器、路边的霓红灯、空气中无数的电波、你身边人接听的手机等等,所以我们不可避免地要接受辐射,除非你生活在一个金属笼子里。
所以劝妹妹没必要太在意辐射的问题,避免用微波炉、复印机、X光射线等较强的东西,避免长时间的看大屏幕的电视(其实电脑屏幕的辐射还不如一台21寸彩电呢),而且在我认为不必要的焦虑对宝宝的健康影响比电脑的辐射来得更大一些。

注意饮食,保持快乐的心情,祝你工作愉快!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-28 11:47
我觉得为了BB的健康,还是最好远离这些,还有手机、电视、微波炉等,这些都会多多少少影响BB的,为了BB的健康远离这些不过几个月,坚持一下就好了。我怀孕的时候向单位请的长假。我觉得没有必要冒险,还是远离这些。
防护服里含防辐射的材料很少,而且我试了一下,用防护服包住手机仍有信号能打通。我同学的同事的防护服包住手机时手机打不通,已被屏蔽了。我觉得你还是尽量避免接触这些吧,为了宝宝的健康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-9 15:22
到底有多大的影响,谁也说不准。
我怀孕期间一直没有离开过电脑,到孩子出生前还一直坚持工作,孩子很正常。没有必要辞去工作。
我建议:1、在怀孕前三个月,自己多注意休息,调整好工作时间。
2、等领导知道你怀孕后,工作方面、生活方面都会照顾你的,接触电脑的时间也不会太多了。
3、平时多吃些水果和蔬菜,增加维生素,没有什么问题的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-11 06:22
用液晶显示就可以了,因为电脑的幅射主要是来自屏幕而不是主机。电视如果有条件的话也换成液晶的最好,不换的话可以少看一些。 微波炉不要使用。

其实,就算一直用电脑,影响也微不足道。 大气中的离子幅射就好高呢,人家生活在高原的人天天照那么强烈的紫外线也没事。如果你采取上述措施呢,是以防万一(或者说万万万一)。
点击查看全文