要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我女儿不肯吃饭,老吃零食,很瘦,怎么办?

52297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿不肯吃饭,老吃零食,很瘦,怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-28 02:08
孩子是需要一步步引导的,我的观点是趁孩子还小约束下孩子尽量少给孩子零食,饭量会慢慢增加的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-28 09:50
我看还的要家长做到不给孩子买零食,狠下心,饿他一次,就好了,现在的 孩子你别怕他饿着了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-28 13:48
少吃或者不给吃零食,饭量便会增加,如此简单而已。刚开始可能小孩可能有点儿不适应,慢慢就会好的,特别是饭前坚决不可以给吃零食。
点击查看全文
tzz
一级宝宝 | 发表于 2004-11-28 15:46
我也同意少吃零食。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 09:42

最佳答案

零食都是大人给的,你不给她,她还能吃什么?

家里不要存放零食,现在吃剩下的能不能都扔掉?以后就不要再往家里买了。大人要以身作则,大人不吃,小孩自然也就吃不着了。

不吃零食,小孩自然就吃饭了。

习惯不是一天样成的,那么也别指望孩子一天能改掉。

1,买些零食里的“上品”做过度

2,在饭上下些功夫,注重“色香味”吸引孩子。
想想看,饭做的一点食欲都没有,当然要那零食充饥了。

3,增加户外活动,分散注意力,玩累了,饿了,就好好吃饭了。

4,大人以身作则,吃饭的时候和孩子在一起,让他感受到大家一起用餐的乐趣,把他当成大人。(比如:这个真香,宝宝给妈妈再夹一个,谢谢宝宝,你夹来的更香了)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-8 10:17
禁吃零食.太遷就孩子會害了她的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-9 16:04
我记得小时侯有个故事:一个小女听话,不好好吃饭,很瘦,后来一阵风就把她刮走了再也见不到妈妈了,她吃了很多苦,后来好好吃饭,自己身体长得很棒,就又从很远的地方回来了,以后她再也不挑食了。
给宝宝讲讲。
点击查看全文