要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

幼儿经常感冒、发烧怎么办?

32184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女今年3岁,年初上幼儿园后(半托)经常感冒,九月起转为日托,在9月下旬高热7天,最高达40度,轻咳,血象不高,最后应用阿齐霉素静点才退。11月中旬又高热、咳嗽6天,口服希舒美及中药无效,拍胸片考虑为支气管肺炎,静点头孢孟多后好转,请问今后如何预防反复发作,多谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 08:02
你可以给孩子服用乳珍或葡萄糖酸锌来提高自身免疫力!另外要精心照顾,注意观察孩子的精神变化,一经发现孩子稍有不对,马上给孩子用药!记住控制小病大病不起!我的孩子以前也有过这样的经历,我用这个方法效果不错的!你可以试试!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 09:03

最佳答案

看来宝宝抵抗力不太好,你除了要好好照顾她外,还要注意让她多做体育锻炼,三岁多的孩子应该多晒晒太阳,多和别的孩子玩耍,不要穿过多或过少,以孩子活动时不出汗为好,饮食方面多喝点牛奶,多吃水果,不在于量的多少,而要各种各样的水果都吃一点,不要偏食,蔬菜和粗粮要常吃,瘦肉也要保证每天都吃一点,鱼肉营养丰富,宜常吃,只要注意除干净刺。可以的话查一查微量元素,看是否缺少钙锌,以便适当补充。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 14:11
吃点合生元吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-29 15:55
平时多吃点合生元和余仁生的保婴丹,增强免疫力,效果很好的。
点击查看全文