要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孩子九个半月,常感冒,并且每次总合并着咽部红肿。医生总开头孢类抗生素。您认为这样妥当吗?

48144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子九个半月大,常感冒,并且每次总合并着咽部红肿。到市立医院就诊,医生总开利巴韦林和头孢类抗生素。孩子生病的病程较长,每次吃药总要吃上一星期左右。我担心经常服用会耐药,而且一旦生病普通的抗生素都无法控制。您认为我们当地医院的这种做法妥当吗?如果不妥,应该怎样做呢?
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2004-11-30 17:14
如果孩子没有发烧,或者是低烧,建议你带宝宝看看中医。
因为西药副作业很大(经常西药吃后有消化不良、拉肚子等),对宝宝身体伤害很大,中医比较温和,比较适合身体虚弱的小孩和老人。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 20:20
一般来说感冒是可以自愈,多喝水、多休息,如果不行最好吃中药,(但中药也是有危害的,老话讲:是药三分毒,有道理),西医没有治疗感冒的好办法,现在媒体对抗生素的危害比较关注,其实利巴韦林等抗病毒的西药副作用更大,不到必须尽量不用。孩子常感冒找找原因:太捂了?不常到外面活动?喝水少?吃得多,上火?夜间踹被子着凉?......如果都注意了,那就可以到医院查查是不是免疫力低,缺什么东西。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-30 21:22
我建议你的宝定可以吃合生元。一种增强抵抗力的保健品。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-1 08:46

最佳答案

我觉得不妥,我介绍一下我的经验吧。我的宝宝三个月的时候我觉得她好象有点感冒,立刻给她吃药,不过无效。当医生的朋友说这么小的宝宝最好别给她吃药,容易形成耐药性。停了药之后才发现宝宝根本没有病,是因为鼻子被灰尘堵的缘故。后来我就注意了。五个月的时候宝宝感冒咳嗽不发烧,医院说是气管炎让住院输液,我理都不理他,只给她喝点止咳露,两天就好了。一个星期后突然发烧38.5度,医生开了头孢,吃了两天才知道是宝宝发幼儿急疹。从此后我就不那么在意宝宝的感冒了,八个月感冒我连药都没给她吃,也两天就好了。因此,我觉得凡事不要太操心,相信宝宝会有抵抗能力的。我的宝宝现在10个月很少生病,出了名的身体好,这点我非常自豪,别人都问经验,我说那就是别太在意她相信宝宝的能力。
点击查看全文