要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吃奶只吃一边,怎么办?

35524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿现在3个月了,原来奶水不足,乳房一边奶多,一边奶少,怕奶水流掉,就大部分是喂乳房多的一边,慢慢地她现在就只吃一边了,喂另一边哭得厉害.现在我奶水已经多了,很希望她能两边都吃,不知道有什么好方法纠正过来?谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-1 16:10

最佳答案

你可以试试在她饿的时候先喂她不爱吃的那一侧,因为饿她就会吃了,多纠正几次就好了,我也是一侧奶多一侧奶少,我儿子就不愿意吃奶少的那侧,可是越是这样奶就越少,所以我就每次让他先吃奶少的,他开始也不高兴,后来就纠正过来了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-1 16:18
其实你喂奶不需要一次都喂两边的,你既而奶水多,可以一次性用一边奶水喂饱宝宝,但需要勤奋点,奶水充足了你得挤掉,以免害奶块。宝宝饿了马上再喂另外一边,你的宝宝不是认定一边,而是不习惯吃了好好的你换方向,建议你拭拭看。还有你一开始喂养方法就不对了,所以需要注意些,奶水是吃的越多生成得越多,只要你营养丰富,不需要担心缺奶水
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-1 19:00
宝宝只吃一边还有种可能就是他已经习惯向那边偏头了,你可以观察他睡觉喜欢偏向哪边;一种方法是饿饿他,他就会吃平常不吃的那边了,不过反正他是不舒服,不会吃太多,吃一点就闹;另一种方法是让他躺下你喂他看看;这样他总是偏向他习惯的那边就会吃的多了,不过你姿势不会舒服;另外一定记得平常要训练他多向另一侧偏头,睡觉,习惯了他就不挑了。不过我觉得吃饭的时候不是训练的时候
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 09:16
换个姿势,慢慢会好的,我家宝宝一开始也是只吃一面,我就用枕头垫着,不让他在我怀里吃,他大一大就好了。
点击查看全文