要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

婆媳带孩子关点不一样,妥协吗?

43848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子三岁,婆媳共带,婆婆总认为孩子不学东西就不用交,我认为教孩子学东西应该从日常生活点点交起,例:公婆一晚不打麻将牌就痒痒,孩子不睡觉婆婆就被子卷着孩子看公公打麻将,平时在外说喜欢孙子可以放弃一切,付出一切,为了这个,我家人已说过几次,孩子放我这里,他们又来一趟趟的瞧,好像你把孩子抢走一样。吃饭时,婆婆总是给孩子盛好多饭,我主张孩子的饭可以少些,不够再盛,不要学会浪费,婆婆说剩下她可以吃。除了打牌,公婆就知道白天带孩子买菜,一说您交他点儿简单的数学,拼音,他们就说没有时间,想接走,又没有足够的时间,何处我总是把孩子带到集体场所去玩,锻炼他的性格,让他与同龄小朋友进行交流,那晨晨也是怯怯弱弱的,无奈,无奈,无奈,只好借此发发牢骚。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 18:43

最佳答案

这样的问题我也有同感.婆婆就这样,自己的妈就不同了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 19:13
寻找平衡点。一般不能全按婆婆的的方法,老人家的教育一是溺爱、一是不科学,所以要有自己的观点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-2 19:24
我比你稍好一点的是公婆不打麻将。但对孩子的教育问题上我们有分歧也不好沟通。他们认为孩子身体好不得病是第一的。教育的事可以留到长大了再说。唉!
晚上你能不能自己带孩子睡觉,白天交给公婆管。让孩子先养成一个良好的生活习惯。其他的慢慢改变。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-2 20:04
尽量避免正面冲突吧。唉,这是谁也改变不了的,老辈人的观念真的是受不了啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 20:14
坚决不能妥协,但要讲究方法。不要和婆婆正面冲突。老公也要起好调节作用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 20:17
我也是跟公婆住一起的, 我个人的体会是平时多沟通, 有什么问题提出来,
老人的观点有时也不一定是错误的, 何况这么小的孩子我觉得身体照顾好最重要,
教育的事可以入托再说, 或者自己有时间自己教呗!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-12-3 02:54
一级宝宝 | 发表于 2004-12-3 11:28
正确的观点一定要坚持,老人家带孩子是很溺爱的。孩子是你的,将来有什么不好,受罪的也是你,所以对的就要坚持下来。
点击查看全文