要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的儿子刚刚5个月可是不会用奶瓶怎么办??

24475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子刚刚5个月可是不会用奶瓶怎么办??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 21:03
不要担心,上帝创造你儿子时是没有教他用奶瓶的,慢慢来,学着教会你儿子做。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-2 21:52
你是不是一直是母乳喂养?现在断奶了吗?不用担心,等他饿了,再过一会儿用奶瓶喂他,多试几次,慢慢他就习惯了.觉得只有奶瓶才能有奶吃,小肚肚才不饿.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-2 23:01
你是不是一直都是母乳喂养?不用着急,那是BB习惯了喝妈妈的奶,一下子不能接受。建议你选择一个仿真奶嘴,每天都让家里面其他人试着喂。切记你自己不要去喂,最好用奶瓶的时候都不要让BB看到你。BB都比较念母乳,闻到妈妈身上的味道自然不肯用奶瓶了。他慢慢就会适应的了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-3 09:46
我认为宝宝不会用奶瓶并不是什么大问题,那就用汤匙喂他喝水或奶就好了,这好象还是现代医学所倡导的,给宝宝养成用汤匙吃东西的习惯,喂辅食就没有那么辛苦。用奶瓶还会遇上消毒呀卫生等需要注意的问题。
我的宝宝现在九个月大了,刚出生在医院时医生也是叮嘱我们要用汤匙喂水,等到二三个月时我们带她出去玩只好用奶瓶时,她也没拒绝,到了六个月时给她用奶瓶喝牛奶她也喝得津津有味一点也不象别的宝宝表现出的只认母乳的样子,唉,真是个馋猫呀。
如果你们要用奶瓶,我想说的是,你说宝宝不会用奶瓶,我觉得其实是你们大人不会正确使用吧。用我的亲身经历来说,刚开始用奶瓶给宝宝喂水时,我妈妈只把奶嘴的前半部放在了宝宝的嘴里,我就发现宝宝不怎么吮还显出很吃力的样子,于是我就把整个奶嘴都塞进她的嘴里,这样她才象吃奶一样吮起来。还有就是用奶瓶给宝宝喝牛奶的问题,我们其实就是怕他不愿吃,我的做法是,在她饿的时候(以往是吃母乳)就用牛奶来代替,直接就用奶瓶来喂,如果宝宝不吃,那你就试试先给他吮吮母乳,吃得差不多了,就把奶头拔出来,换成奶嘴,一次不行,就多次几次,关键在于坚持,为几个月后的断奶做好准备,这是十分有必要的!相信我没错的!!!!!如果试验成功请一定把这个好消息告诉我,我和你一起分享,好吗?祝福你!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-3 10:36

最佳答案

多教几次就會的﹐媽媽要堅持哦。
点击查看全文