要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

您好。我的宝宝刚一个多月,我的母乳足够他吃,但宝宝吃母乳时间太长,不知如何解决?

57609 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝一个月零十天大,每次喂奶,时间都在一个小时以上,刚开始以为是母乳不够,后来用吸奶器作了测试,发现足够宝宝吃的,但是喂奶的时间太长,不知道是否有办法解决?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 14:32
也没什么不正常啊,宝宝需要量大而已.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 15:06
宝宝的吮吸能力弱,吃的慢,大点就好了,就是妈妈辛苦点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-5 16:13
也可能是妈妈的奶流太细了,吸起来比较费劲。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 16:38
问题在你呀!
第一。你要定时喂奶。
第二。喂奶时间由你控制,每次不超过15分钟。
第三。你的奶孔太细,请你先生帮你吸一次奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 20:17
吃的慢没关系,只要吃就好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-5 20:29
你的宝宝吃了会儿奶就会睡着,但是咪咪还是含在他嘴里,你想拨出来的时候宝宝就会醒,然后再吃对吧。没关系哦,差不多每个宝宝这么大的时候都这样,不过你要多按摩一下乳房,平时宝宝吃过一边要用吸奶器吸干净另一边,这样乳汁分泌会增多,宝宝吸起来也会比较容易,宝宝吃饱了就会睡,妈妈才能休息好,试试吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 20:41

最佳答案

我想;也许是孩子从一出生的时候养成了这样的习惯。
  小孩子刚刚出生的时候气力不足,吃奶的时候也就比较费劲,一边吃一边睡这样子就比较慢。
  我觉得应该对孩子吃奶的时间限制一下,大人可以试一个奶流是不是太细,如果是的话,可以试试用吸奶器多吸几次,要不就是孩子贪玩,给孩子定一个规矩也好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 12:14
一定要控制喂奶时间,每次十五分钟左右,过了时间,可以捏他的小鼻子,他就会张开嘴,孩子会不会边吃就边睡着了?你可以拉拉他的小耳朵,弹他的脚底心,让他醒过来。这是我生了孩子后,护士教我的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-6 13:47
只要他不是边吃边睡,只要你能听到他正常的吞咽声,就没问题。

我的女儿也有一阵子吃奶要吃1小时,没过多久就好了。一般在半小时左右。
点击查看全文