要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我宝宝3个月,拉肚子该怎么办?

50864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝3个月,感冒拉肚子,吃了再林和肯特林后,有一点好转,但每天还是有7.8次,有是水样,有泡,有时呈悬状,这样已经有20天了,今天检查有3-5个脓细胞,医生开的是头苞氨苄和肯特林!我很担心!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-5 23:57
20天了???那就不是感冒引起的拉肚子了。你怎么拖到今天才检查啊?

按医生开的药吃,我建议你把母乳和配方奶停掉,换成豆奶配方的配方奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 08:36
抱孩子云看中医,西药治标不治本,我的孩子拉了几个月,都住过医院,后来吃了5贴中药,好了。
点击查看全文
kta
二级宝宝 | 发表于 2004-12-6 09:08
对,应该看中医,经过我5个月带宝宝看5次病的痛苦经历得出,西医不但治标,而且打多了抗生素会造成小孩抵抗力下降,虚得很。但看中医一定要找到医术好的大夫,否则不管用。不用担心宝宝吃不了那么多中药,现在医院中药有颗粒状的冲剂,只要加一点水就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 09:27

最佳答案

我也建议看中医,但一定要找好大夫。你是在北京吗,我建议你去看北京儿童医院中医科的陈昭定主任(特级专家)。我家孩子曾经拉稀,看内科刚开始说是秋季腹泻,治了一段时间又说是肠胃炎,前后吃了很多药(包括抗病毒和消炎药)也不好,再化验后又说转成利疾了,给输了三天进口菌必治,结果情况越来越严重。内科大夫还让继续输,加口服庆大霉素,因为听说有很多用庆大霉素导致失聪的报道,在这种情况下我试着看了中医,只吃了点中成药就好了,才花了二、三十块钱,可前面花了一千多块,最让我后悔的是因为用了很多种抗生素,后来孩子再发生咳嗽什么的时候对很多抗生素都不敏感了(那时孩子才10个月,之前什么抗生素都没有用过)。当然每个孩子的具体情况还是应该具体分析,不要让孩子受不必要的痛苦,也不要耽误了病情。
点击查看全文