要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的宝宝二十天了,奶水不够,吃什么可以让奶水充足?谢谢赐教!

39649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝出生时八斤四两,他吃得多,奶水不够,我奶水又不多,怎么办,急!急!急!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-6 17:37
去买点猪踢炖汤喝,鲫鱼最好了还在休息好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 17:51
猪蹄炖黄豆、花生炖猪蹄、鲫鱼汤,这些要还不行就到中药店开三付“催乳汤”,一般三付可以见效。如果奶水还不好就只有混合喂养了,添加“惠氏S26”奶粉或“美可高特”羊奶粉,这两种奶粉都和母乳成分接近。另外你要让孩子多吸吮树立信心也是关键。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 17:58
用热(可接受的最大限度)毛巾敷乳房,然后马上用手用劲的揉,再用吸奶器吸出,反复多次,等宝宝要吃时让宝宝吸空的奶(他的吸力比吸奶器厉害),等他吸好了再给他吃奶瓶里的母乳.我的宝宝试个几次后就不用力吸了,光等下一顿省力的了,这时候就停止用此方法.同时再吃些汤:鲫鱼汤,虾,猪爪花生汤等.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 18:23
多喝牛奶和豆浆。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 18:50
吃猪蹄汤,或者喝鲫鱼汤,还有就是吃老母鸡,记住不是一般的蛋鸡哟。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 18:52
多喝鲫鱼汤,再喝猪蹄汤[前蹄]。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-6 19:27

最佳答案

如果你孩子还没满月,你不必太慌有些人的奶水在满月后反而要多起来,我的一位朋友就是如此。偏方也不过就是鲫鱼汤,七孔猪蹄炖黄豆、还有苹果炖猪蹄等等效果也不是很明显,母乳量的多少取决于乳腺的多少。如果实在奶水不够不妨混合喂养,但千万要孩子多吸,“奶似泉水越吸越有”。还有要多喝水,体内的水分越多奶水相对情况下就多。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-6 19:53
1,把王不留行和通草和猪蹄一起炖服,2。喝米酒可以发奶,3。吃香菜也有发奶的作用。4,把通草煮水当茶喝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-7 10:59
就用配方奶吧
点击查看全文