要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝四个月零十天一直母乳喂养,但一直腹泄,大便检测没有任何异常,请问该如何对待?

57798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月零十天了,一直是母乳喂养,但大便一直都没有规则,有时会出现水样大便,有时大便里面还有白色粒状物,经常有大便从肛门溢出。服用过丽珠肠乐、思密达、食母酵片、脾可欣婴儿健脾颗粒,使用过宝宝一贴灵,但一直没有效果。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-8 14:10
母乳喂养宝宝,首先母亲就应该注意饮食,不能吃刺激性高的食物,比如辣椒,海鲜之类的食物,因为宝宝在6个月以前,肠胃尚未发育成熟,建议妈妈注意一下饮食
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-8 14:27
你不用太担心,宝宝吃母乳大便就是较稀,大便里有白色粒状物是由于消化不好形成的脂肪粒,可能是由于你喂食没有规律造成的,母乳喂养也是要有规律的,最好是间隔四小时喂一次,否则就会造成消化不完全,产生脂肪粒.四个月后你应添加一些辅食了.我的宝宝一直是母乳喂养,在加辅食之前大便也较稀,在加辅食之后就好多了.我建议不要给他服用过多的药物,可以给他食用一些"妈咪爱"一类的菌类药物,来改善他的肠道功能.至于大便不规律,只要大便次数每天在2-5次都不会有什么问题.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-12-8 14:27
禁止发言 | 发表于 2004-12-8 14:55

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2004-12-8 15:04
赞同以上观点,一方面妈妈注意自己的饮食,一方面可以给宝宝加些辅食了,如米粉。还有就是注意宝宝用具的消毒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-8 15:14
别给这么小的宝宝吃药,从大人的饮食上注意!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-8 18:10
小孩子吃奶期间老多这种情况,这跟母亲的奶汁有关,我的一个朋友的孩子也是这种情况,只要一断奶马上就好了。千万不要乱给孩子乱吃药。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-12-9 16:56
这是因为母乳中含有乳糖,你家宝宝存在着乳糖不耐受的情况,继而引起一系列消化不良的现象.我敢肯定是这样,我家宝宝半岁,从这个过程中过来.首先,从改善大人的饮食开始,少吃油腻高脂肪的食物,饮食要清淡,注意营养均衡.忌生冷,我到现在都不敢吃水果,一吃水果宝宝就拉肚子.如果宝宝仍旧腹泄,那就考虑断奶改吃奶粉,用美赞臣的安婴乐系列,它专门针对因乳糖不耐受而引起的消化问题,我家也是用它,效果非常明显.另外可以考虑添辅食,吃味全双歧因子蛋黄米粉.我家悠悠就是这样的,现在她已经攒肚了,一天一次大便,很健康!另外记住别乱吃药,是药三分毒!腹泻严重时喝两天米汤试试.我所说的全部都是经验之谈,相信我,没错的!
点击查看全文