要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

5个月宝宝的问题多多,寻求帮助

31373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子5个月大了,出了一次急疹,现在好了。但是现在不大愿意吃母乳和奶粉,可是吃菜泥和水果却爱的不得了,看起来象怎么吃也不够。米粉也还可以,这是什么原因呢?第二,他现在特别喜欢直着嗓子咋呼,高兴不高兴都是扯个嗓子,我总担心他会弄坏嗓子,有什么办法解决吗?第三,晚上总要吃3-4次奶,不给的话,哭的很是凄惨,可是给的话,他含上一会就睡了,吃的也不多,过上一两个小时又要吃,真不知道该怎么处理,怎么才能谁上个好觉呢?第四,他呼吸的时候,能感觉到肺部附近有明显的起伏,不会有什么问题吧;第五,他最近尿的尿总是很黄,小鸡头上还有些红肿,现在基本上一天给他喝2遍每次120左右的西瓜水,梨汁或者是橙汁,白开水他不喝,可是还是照红,纸尿裤只有晚上睡觉的时候才给用,白天都是用尿布的,这该怎么治疗呢?谢谢各位大侠哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-9 19:51
大孩子生病,自己能说出身体不何不舒服,而新生儿生病时显得安静,表现为不吃、不哭、不动、甚至对刺激都没有反应,长时间不喂奶也不会因饥饿而啼哭和躁闹。父母应注意观察和重视新生儿的患病征兆尽早发现,及时治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-9 20:17
1、可能他觉得果泥和菜水的味道比较好吃吧,可以将菜末放在米粉里一起吃。2、让他叫好了,那时他在练习发声,觉得这样很好玩,我家宝宝也是这样。3、那是他饿了的缘故,在他睡觉前,尽量将他喂饱,就可以一觉睡到大天亮的。4、没有问题。5、尿黄是因为喝水少。小鸡鸡红那时因为让尿给淹了,经常洗洗就会好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-9 20:22

最佳答案

每个宝宝每个阶段要长大时,总会有些不合常理的表现,假如连续很久这种异常表现,就应看医生,否则只要精神好,宝宝高兴,都正常。我的宝宝已要六个月了,根据你的描述,及我的宝宝的五个月大的表现,你所说的第二点,是他想要说话,怪叫,使劲地喊,是他的表现方式,这我查过,你不用担心,应是宝宝进步,成长的标志。你应当回应他的喊声,他的语言发展能力会进步更快的。第一点,我想并没多大关系,他想睡时再给他点母乳或奶粉,副食对于他很有吸引力,你可以加点粥,烂面条,蛋黄,但千万别由着他的性子,让他吃很多。第三点,应是他睡前没吃饱,又太困了,没力气吃奶,因为吃奶是项很费力地事情,所以你争取在睡前多给他吃点食物,再加奶,会好点。还有,也有可能是要拉尿,或长牙齿,不大好受。但我想应是饿了的缘故,因为蔬菜和水果并不能填饱他的小肚子。我想第四点应是正常的,只要他没咳嗽。第五点,应是跟他的饮食有关,宝宝六月前最需的是蛋白质,脂肪,而不是水果中的维生素,所以蛋黄,米粉很必须,我觉得你给他的水果是不是吃的过多了,因为你给他喝有味道的果汁,没味道的白开水当然不喝了,宝宝的饮食开始应是无味道,或很淡为主,免得偏食及味觉过浓。红肿应是有点感染了,仔细观察一下,假如包着纸尿裤,尿时不哭,那应该没问题,会好的。否则上医院问一下,要不要用药,一般是没要紧的。假如晚上尿很少,也是没吃饱的表现。总之,别担心,第一次当父母,出点问题,总免不了紧张担心的,放松点,给你的宝宝一个快乐的妈妈!
点击查看全文