要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

讨教能让宝宝喝水的招数!

25569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝34天,让我犯愁的是他就是不肯喝水,一喝就哭得厉害。目前我是混合喂养,主要以喝奶粉为主。讨教各位高手,有什么招数能让我的宝宝愿意喝水?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-12 17:02
在喝水时放进一点白糖,让孩子尝到其中的甜味就行了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-12 17:23

最佳答案

最好不要加白糖,一个是宝宝形成喜甜的习惯不好,另一个原因是据科学分析白糖吃多了影响智力发育的。介绍给你一种东西--儿童专用的秋梨膏,一般60ML的水加一小勺就可以。因为婴儿的口味比我们成人要淡,不管是甜的还是咸的,都要淡一些,所以只要加一点点就可以。
祝你的宝宝健康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-12 20:12
你可以试试在宝宝洗澡后给他喝水,洗澡时消耗大,有时候他能尝试接受。我家宝宝33天,也是这样才可以哄着喝点水的。祝宝宝们健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-12 21:33
你的宝宝习惯用奶瓶应该不会啊,你看看是不是能再喝过牛奶1个小时后再喂水,奶瓶的盖子不要盖的太紧,不然宝宝拔的费劲就不想喝了。慢慢来总会找到原因的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-12 22:37
你喂奶和喂水是不是同一个奶瓶?最好别用同一个,水稀奶稠,孩子每次吸吮的力气不一样,太小掌握不好,影响进食。如果不用奶瓶,就用勺、奶瓶盖,变换不同颜色形状,逗他喝。实在不行。再用秋梨膏水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-13 12:06
可以直接用调羹喂水,这样孩子就会知道分清什么时候是给喂水什么时候是给喂奶,在两顿奶之间喂,有时宝宝饿了想吃奶,结果吃到水感觉上当,所以会闹。水中不要加糖或葡萄糖,也不要加盐,以免孩子偏食甜味影响配方奶的摄入,加重肾脏的负担。慢慢养成喝水的习惯后就好了,开始的时候需要妈妈耐心培养,不要太过着急。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-13 13:17
我儿子一开始也不爱喝水,怎么灌他都不喝,到四个月加辅食时他就开始慢慢喜欢喝水了,现在不爱喝奶特爱喝水,让我特犯愁1
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-13 15:17
早上一起床就给他喂水,也许会喝一点.
还是不爱喝也别勉强,奶里面也有水.月份大一些,特别是想象大人一样用杯子了,就肯喝水了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-13 15:35
喝冰糖苹果水吧。(冰糖少放,去火)
点击查看全文