要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我现在的工作就是在电脑前工作,我现在怀孕1个多月的不知道会不会对孩子有什么不好的影响

39035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在的工作就是在电脑前工作,我现在怀孕1个多月的不知道会不会对孩子有什么不好的影响有没有权威点的专家告诉我啊我真的很着急啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-13 11:02
前3个月一定的注意。后面几个月一天在电脑面前不要超过4个小时
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-13 11:36
别太紧张了,心理上的影响比电脑辐射还要大呢。现在不是有那种防辐射的衣服吗,买一件来穿穿,心理上也会觉得有所安慰。不过我堂姐是大学里的计算机老师,她怀孕的时候还没有那种衣服,整天在机房里工作,现在女儿上小学了,很可爱很聪明的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-13 12:45
  在使用电脑可能造成的伤害方面,屏幕是否存在辐射,一直是最有争议的问题。电脑产生的射线包括可见光、无线电波、低频电磁波、静电与超声波等。以辐射状况来区分,可分为游离辐射和非游离辐射两种;游离辐射来自显像管,而非游离辐射则来自电脑显示器的电子零件的电流、电压。

根据相关研究显示,不管哪种辐射,在一般正常操作情况下,其强度都不足以对人体产生危害。

-图:肚里的小宝宝最好少接近电脑

建议和措施:虽然电脑产生的辐射不足以对人体产生危害,但在选用电脑时,最好能购买低辐射的显示器,除可减少辐射外,还可以消除心理负担。研究表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此,应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面。暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。

许多资料表明:将经常使用电脑的女性和其他相同年龄、肤色及社会经济状况的妇女进行比较,没有任何使人信服的证据可证明电脑的使用可能造成孕妇流产或胎儿畸形。

建议和措施:还是要提醒怀孕的妇女,在怀孕初期的三个月,应尽量减少接触电脑,以免使正处于器官形成期的胎儿受到损害。

现代科技给我们带来便利的同时,也可能给我们带来不利的影响,而科技产品对健康的影响的研究往往落后于产品本身的开发。孕妇作为敏感人群,对此最好采取谨慎的态度。建议暂时调换工种或休息以减少电脑接触机会。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-14 08:15
其实科学还不能真正证明
电脑辐射对孩子能产生多大的害处
虽然偶尔也会出一两个个案
比如畸形什么的
但是现在长期坐在电脑前面
保持一个动作
势必会导致子宫缺血这样对胎儿不利
提议孕妇在使用电脑的同时要间隔运动一下
另外在孕期准妈妈的视力会因为怀孕而有所下降
所以减少使用电脑的次数
对保护妈妈的眼睛是有利的
此外就是对皮肤的保养
大凡长期使用电脑的人
皮肤都有这样或那样的问题
准妈妈们在孕期不能经常使用清洁肌肤的护肤品
更加容易长痘痘色斑
……
如果真的不能离开电脑
那么请间隔一段时间休息一下
放松心情
多喝水多吃水果蔬菜
增加户外运动的机会
给小宝宝一个好的环境
相信每一个面对电脑的妈妈都能有一个健康漂亮活泼的宝宝的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-15 10:34

最佳答案

我将近6个月了,每天用电脑12H,检查结果都说宝宝很好
身边的同事、朋友都一样,现在他们的宝宝一个比一个可爱,也很健康漂亮。
不放心的话就跟我一样,穿防辐射的衣服。
买的时候,试包着一部手机,拿电话拨一下,手机不通的辐射衣才是好东西!
点击查看全文