要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝7个月,睡觉老醒是怎么回事?

37015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝7个月,晚上睡觉要醒5、6次。请问是什么原因?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-15 23:45
  孩子睡眠中醒来不一定是要吃奶,往往是家长马上给予喂奶故养成此习惯。孩子睡眠中醒来不要马上抱起或喂奶,可以轻轻拍拍孩子或用手指在孩子的口边按摩。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-16 00:18
孩子7个月老醒,首先看看你们补钙了吗?还有一种可能就是缺锌,还有宝宝是不是太热。还有宝宝临睡前不要让太玩的太兴奋,对睡眠也是有影响的!
如果这些原因都不是,我建议你还是去医院检查一下,小孩子嘛,什么可能都会发生!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-16 08:30
轻拍拍看看,如还不睡,就有可能是想吃饭。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-16 11:11
我觉得可能是宝宝有点缺钙了, 建议你作以下微量元素检查。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-16 15:52

最佳答案

我的宝宝也是七个多月,和你家宝宝的情况差不多。我觉得要想让他睡得好
1、临睡之前不要吃太多东西,只喝足够的奶粉就行了。
2、如果醒了,脸和他亲近些,轻轻拍拍,小孩喜欢偎人。
3、不要一醒就喂,掌握时间,最好夜里中间就喂一次,如不到四个小时醒了,中间就喂水。
4、最好用尿不湿,他该尿的时候也是左右翻动,不要抱他,一会就又睡了。
5、缺锌也睡眠不好,可以让他适当补点。一天一支就行了。
以上是我的人个建议,希望对你有所帮助!
点击查看全文