要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

儿6月纯母喂、不翻身,手不能有意抓物,不认人叫名不睬眼不追人,因孕12周咳服欧意和黄柏胶囊。影响否?

45106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你好:我的儿子6个月零3天,纯母乳喂养辅食是:蛋黄和米粉。现在还不会独立翻身,两只手不能有意识的抓东西,不认人,叫名字爱理不理的。不爱哭。眼睛不追人,不知我儿子有问题没有?我在孕12周左右咳嗽。后来在16周左右吃了石家庄的欧意胶囊和惠州的黄柏胶囊不知对孩子有影响没有?急盼回复!!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-19 13:31

最佳答案

别在这里问了,赶快去看医生,看孩子生理上有没有缺陷,尤其是眼睛和耳朵,没有是最好,不过有些先天的病可以早期预防和治疗的,预防万一比出现一万好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-19 13:44
别着急,先观察宝宝的听觉和视力是否正常。

6个月宝宝已有眨眼反射,将手指突然放到宝宝眼前,看他会不会眨眼。还可用手电照宝宝的眼睛(注意光线不要太强)看看瞳孔会不会收缩。

在宝宝侧面或者身后摇拨浪鼓或铃铛,看他又没有反应,会不会回头寻找。

不知你说的有意抓物是不是抓握反射。一般婴儿从出生起就有了抓握反射,将一支铅笔放到宝宝手心,他会条件反射的抓住。手指有一定力度。

如果这些测试做过后孩子一切正常,要多抱孩子,多和他说话,加强锻炼。

如不能确定,尽快去医院。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-19 15:37
应该赶快去医院,看看是不是宝宝大脑发育不健全,六个月还不会抓东西,不会翻身,没有自主情绪,跟脑瘫的症状有些相似。另外,你的辅食加的太单一了,蔬菜水果猪肝骨头汤都应该吃了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-19 16:16
去儿童医院的神经科查查吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-19 17:14
应该去看医生,我家宝宝六个月能翻身,抓东西,能匍匐前进一会儿.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-20 08:04
做过儿保吗?六个月的宝宝已经非常聪明了,懂得很多东西,我的宝宝翻身在五个月之前已经很熟练,有意识抓东西三个月就已经完成,三个半月就可以听懂他的名字并听到声音追随物体寻找声源了,五个月的时候可以拇食指对捏取物,五个半月匍匐爬,六个月可以听懂语气,可以独坐,会认生。而且我的宝宝睡的就是床垫。因此,你必须带宝宝去儿童医院神经内科检查。但如果你的宝宝可以独坐的话就说明问题不大,因为独坐的复杂难易程度比翻身更大。另外,你孕期服药关系不大,应另找原因。
点击查看全文