要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝的颈部皱折处有大块红红还有点湿湿的,不知是什么该如何处理。

55927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝有点胖,颈部有好几层肉折在一起,折在里面的地方这几天出现了一大块红红的还有点湿湿的现象,不知是否是湿疹还是汗液捂出来的,看上去很红,也很担心,不知哪位妈妈知道该如何办。谢谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-20 14:39

最佳答案

我的宝宝在夏天的时候也出现过这样的情况,我给她涂了点强生护臂霜,很有效果,只要你坚持.现在冬天到了我的宝宝那块红的已经没有了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-20 15:22
我的宝宝也这样,我擦了点红霉素眼药膏第二天就没有了,你试试。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-20 15:32
胖宝宝的褶皱处很容易被沏住,要注意洗澡时这些是重点清洗部位。脖子处因为吃东西的原因,奶水或者食物很容易流到脖子里,平时给孩子洗脸的时候可以把脖子也擦一擦,这样就不容易沏红了,已经红了的地方可以试试LILY说的方法。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-20 15:40
孩子脖子皱折处的红色的痕迹是由于比较潮湿给淹的,如果上面出现了小红点就可能成为湿疹了。如果只是红色的痕迹不用特别的用药,只要保持脖子的干爽,每次洗完澡后记住一定要擦干脖子的皱折部分然后扑上爽身粉。一旦孩子发生吐奶的现象一定也要及时清理脖子的部分,只要保持干爽就没有问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-21 10:44
折皱的地方,应该注意清洁,用点红霉素眼膏涂上,会好的快些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-21 21:43
是长湿疹啦吧,我儿子脖子里面也起了很多湿疹,前一阵子已经蔓延到前胸,我给他擦了"尤卓尔"很快就下去了,不要给孩子穿太多衣服,孩子穿的太多有时愿意长湿疹,另外保释脖子干爽也很必要.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-30 16:27
你家宝宝可能是湿疹,由于孩子胖,小孩的脖子还没有长出来,所以见不到风,我家宝宝五个月的时候就是这样。
点击查看全文