要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我家宝宝7个月了,睡眠一直不太好。易醒、哭闹,查体时说是缺钙,我可一直给她补钙呀!各位妈妈请教了?

37455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝睡觉特困难,每次睡前都大哭一场,睡着以后易惊醒,再哭,须抱起来哄,我和老公很苦恼。她白天觉并不多。我一直给她补钙(伊可新加钙剂),可医生说她缺钙,到底什么钙产品易吸收?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-30 09:22
你宝宝的情形和我宝宝很相似,我也曾经很苦恼。现在我给宝宝吃葡萄糖酸钙一天早晚两次,一次一支,每晚吃一粒伊可新,每天中午一支葡萄糖酸锌(他也缺锌),吃了近两个月,感觉有些好转。
葡萄糖酸钙相对其它钙制品来说更容易吸收一些,我也是查资料和咨询专家得知的。另外,补钙是一项长期工程,急不来的,希望你把心境放平和一些。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-12-30 09:35
宝宝缺钙其实有多方面的原因,如果单纯用钙制品不一定能达到效果。平时还要多带他晒晒太阳,阳光中的紫外线有利于体内钙的吸收。还要适当补充维生素AD,以有利钙的转换。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-30 09:43
是给孩子查的指血验钙的吗?如果是取的头发验是不准的。应该咨询医生调整用量,及时纠正缺钙的情况,并要坚持户外活动,多晒太阳。另外日常饮食中也要注意高钙食物的补充。牛奶是最好的补钙食品。

如果孩子没有明显的缺钙,只补充预防量的钙剂和维生素D就可以了。预防量的钙剂和维生素D分别是:400毫克/日和400IU/日。如果是缺钙,就需要根据缺钙的程度酌情补充了。如果你的孩子是超大儿那么这个量也是不适用的,具体的量还要咨询大夫了。选用含碳酸钙或葡萄糖酸钙的补钙产品即可。补钙的治疗是一个长时间的过程。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-30 13:03
各方面生长发育状况都正常,睡眠少一点也没关系,晚上的睡眠不是还可以么。

小儿睡眠与小儿的生长发育有着密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,大脑才能得到完全休息而解除疲劳,这时孩子才能吃好、玩好。一般来说,小儿的睡眠时间要比成人长得多,而且年龄越小,所需睡眠时间就越长。比如1~3个月小儿一天应睡18小时左右,这就是说,除了吃、喝、换尿布、玩一会儿外,其余的时间都在睡觉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-12-30 13:19

最佳答案

如果化验缺钙,说明钙水平低的情况已经存在一段时间了,即使每天补也需要一个提升的过程,况且现在的钙剂吸收起来差异很大,有的标注含钙量和以CA计的量相差很大(如碳酸钙标注500MG,以CA计也就200MG不到)。
给你点建议好吗?智灵通的乳酸钙很好,口味也不重。酸甜苹果味儿,加在水中就像果汁的味道,孩子可喜欢了!它的最佳之处是:可与牛奶、果汁及任何饮料混合,喂哺起来更方便!有的钙剂异味大、有的不好融,多数只能用水冲饮,妈妈喂起来费劲。智灵通提取自乳酸,又添加CPP(牛奶中的酪蛋白磷酸肽),有效促进吸收。它一包纯钙含量也比较大(150MG),一天两包就够了,口味又好,让孩子吃钙不再像完成任务啦!我儿子之前吃“首儿复合钙”,异味大、不好融,后来又吃“金箍棒乳酸钙”,这种也不错,比智灵通便宜些。但自从宝宝吃过几次智灵通的赠品,我就换了,又好又省事何乐不为呢。试试看哦!
另注,现有的补钙产品中,可以放心地和牛奶混合的钙粉实在是不多,很多钙粉加在奶中会结合为絮状,严重影响吸收;有些泡腾冲剂口味又太甜、太香,孩子喝起来又成为负担了。
点击查看全文