要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛不到两小时的顺产报告,有儿子照片

29060162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25日留级了
7.24日预产期,前后几天在焦虑不安中度日如年,宫缩频繁,但没有书本、医生、长辈、朋友说的“阵痛”,没有见红。

28日继续等待
28日周一想入院,妈妈和老公劝说,再给兜兜一次机会,说不定,今夜他就来了呢!这一晚,爬上自家楼的最高层——29层(天台),风很大,夜很美,心情很糟糕,兜兜,今夜你会不会来?

29日入院  开了两指丝毫不知
29日早10点办完入院手续,被告知无床位,在走廊等待,还有几个待产妇和家属一同等待,大家拿着大箱小箱的待产物品,倒像是滞留机场的旅客。11.30,内检,神奇的事情发生了,医生告知我的宫口已经开了两指了,并问我,你怎么都不知道呢?孩子的头就在口上了。我说,我不痛没感觉所以不知道呀。然后医生再次测量骨盆,告知条件良好,如果快的话,今天就能生下来。我还想着先去和家人一起吃个午饭再说,结果医生说赶紧去待产室吧,还吃什么吃。(这就是为什么我进产房时已经没了力气的缘故,这事我耿耿于怀)

12.00——3.30   5人待产室  从2指开到4指 还是不痛
这期间,从2指开到了4指,依然没有阵痛,在另外四个人此起彼伏的呻吟声中发短信,吃巧克力,等待无法预知的“接下来”。宫缩一直比较强,医生不太敢给我挂催产素,但是又纳闷为什么一直没有痛感。

3.40 转入单人待产室
提出转单人待产室要求(加200元,家属可陪伴),老公换上医院衣服全副武装进入待产室。

3.40——4.10 单人待产室的轻松时光
和老公吃东西,说笑,偷偷拍照(不让带相机进去,老公偷带进去)留下大肚子最后的几张照片。

4.15  人工破水
指检,还是4指,但宫缩强而规律,老公记得最强时仪器显示达到90多的样子。还是不痛,一个年轻医生决定给我人工破水,老公问她,水流干了会不会不好生啊?医生头也没抬,说,就流一点出来,让胎头更加下降,不然你这还不痛怎么弄啊?我还跟医生开玩笑说,那我是不是要“无痛分娩”啊?……医生说,胎膜真厚!当4公分的针换成6公分的针,破水了!

4.20——6.00  阵痛狂袭  5指到10指
传说中的阵痛终于来袭,每一次痛,老公必须死死抓住我的双手,不然我一定会揪掉所有的头发,痛时什么呼吸法都是扯淡,根本就无法呼吸,很快鼻孔里插上氧气管。奇怪的是,不痛的时候就困的不得了,我想眯一会儿,还没眯着,下一次阵痛又疯狂来袭。觉得自己要死掉了。
5点左右,指检,5指!医生说开到5指就快了!这时候老公给外面的家人打电话说快了,估计夜里就能生了(呵呵,大家都没想到1个多小时后就生了)
又过了一会儿,我感觉下面就要爆炸开了一样,终于第一次大喊了起来,老公赶紧呼叫医生,一查,开全10指了!这时候大概是6点。
趁不痛,和医生快步走到隔壁产房,满心奔向“新旅程”,老公在身后说了几句什么完全没有听见。

6.06——6.46 娩出
不知道怎么连滚带爬的上了产床,一切准备就绪,助产士教我怎么用劲,痛时用劲不痛时休息。头几次,不得要领,心里着急万分。一个助产士说,她好像饿了没力气了。然后拼命往我嘴里塞巧克力(其实根本没用,就是因为没让我吃那顿午饭)。
接着来,终于用对劲了,一个助产士说,不错,看见头发了,争取再用两个劲,就出来了。

禁不起表扬吧,瞬间又没有力气了,饥肠辘辘的我有点困了,5555555555。接下来的两次阵痛机会都被我浪费掉了,白用两次劲,兜兜没有进展。
助产士怒了,说,你这个人怎么回事,孩子胎心慢了,你想他一出来就去抢救吗?
我知道助产士经常说这样的话激励产妇,但当真正听到这话,内心的着急瞬间化为力量。
等待阵痛,再来!一次,两次,助产士使劲推压我的肚子帮助兜兜往前走,只听一声“好了”,清脆的婴儿啼哭响了起来,听见大家说,呵呵,声音还很大呢,样子像妈妈呢,头发真长……

就这样,兜兜来到这个世界,这时候是6.46分。几分钟以后,一个助产士出去告知家属。

胎盘什么时候娩出完全不知道的(胎盘后来被带回家了)。
接下来逢侧切口,郁闷啊,麻药过了,医生不给追加麻药,我就在生生的痛中感觉针线穿梭,缝了三层,还不能叫,免得影响缝针医生的情绪。缝针期间,我跟助产士说,把孩子抱出去给我家里人看看吧。助产士说,别急啊,我们有我们的程序,等一下就去。

出产房,家人告诉我刚才在大待产室的两个mm因为无法忍受长时间阵痛(一个10多个小时,一个一天半),转为剖了,庆幸自己产程不长,而真正阵痛时间不到两个小时,不然估计也忍受不下去的。
第二天一早去称,一下子少了14斤,呵呵,兜兜才6.5斤,看来我羊水真的很多,胎盘也大。之前医生和周围人都估计7斤,看来肚子“虚假繁荣”啊。

点击查看全文

shine1227 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:50

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:51

LZ好坚强!恭喜,恭喜!em38 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:53

em31 em31 em31 恭喜了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-27 09:55

真幸福啊 em39 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:00

一定是年轻的妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:03

恭喜LZ, 好漂亮的宝宝.

看你快生的照片,身材挺好的,我想你月子后身材会恢复得不错.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:07

恭喜恭喜!楼主很顺利的顺产,看你的照片好像你也有点下怀是吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 10:11

恭喜啊!!楼主孕期是怎么做运动的???运动量大不大??

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-27 10:18

好漂亮的宝宝,恭喜了em62 

点击查看全文