要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我小孩已吃一种奶粉半年了,要换另一牌子?

58018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我小孩已吃一种奶粉半年了,要换另一牌子?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 13:45
你不要一下子就换了,要一点一点来,小孩会不适应,你可以第一天喝一次新奶粉,第二天喝二次,慢慢来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 13:48
孩子的奶粉是可以在定期内给调换的,因为不同的奶粉所含的营养成分也是不同的,所以隔一段时间就应该给换一种别的产品,但这也要根椐孩子的反应情况,有的孩子刚开始吃别的奶粉可能会厌食,恶心,拉肚子等多种不良反应,所以也可以先给试一试,但一定要注意孩子的反应情况!
祝福宝宝:活泼可爱,健康成长!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 13:52
如果宝宝吃的感觉很好,吸收也好,可以不用换,按照月份买下一阶段就可以了。(奶粉分0--6月,6个月以上,1岁以上.....)
当然,如果想给宝宝换个口味也是不错的想法,只是你要试一下,因为宝宝不一定顺利接受。
我的女儿现在10个月,我选了两种奶粉,以“月”为单位给宝宝交替着吃。我个人认为可以互补营养。还好,我的宝宝都能接受,不是很挑剔。
总之,你要根据自己宝贝的“要求”来选择噢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 14:46
我的宝宝也是奶粉喂养,换了三、四种奶粉了,根据我的经验不能一下子就换别的奶粉,要慢慢更换,否则宝宝会不适应的。具体做法:第一周在每次冲奶粉时原先的奶粉少舀一调羹,新奶粉加进一调羹,宝宝吃不出来区别的。第二周,在每次冲奶粉时原先的奶粉少舀两调羹,新奶粉加进二调羹。第三周依次类推,直至全部替换为新奶粉为止,这样宝宝比较容易接受。千万不能急,要慢慢来。特别要注意的是宝宝的大便是否成型,是说明宝宝对奶粉吸收最好的证明。如果大便比较困难或太干,多给宝宝喂点温开水就可。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 15:24
如果要换个牌子得置换一下,刚开始每天给一次新的奶粉,过几天给二次,慢慢过渡,让孩子的肠胃能适应过来就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 16:29
才半年时间着什么急啊,我们家孩子吃一种奶粉都三年多了没换牌子。其间我也曾试着换了一种,没想到刚吃一顿就拉稀了,我赶紧又换回来了。如果您实在想换,那就新奶粉与旧奶粉混着吃一段,慢慢地将新奶粉比例加大,这样会好些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-8 11:12
我小孩一直吃同一牌子的奶粉,如果你感觉这种牌子奶粉还可以的话,那么干嘛要换掉呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-9 09:47

最佳答案

如果孩子吃一种奶粉吃的好的话,你不用换,要是换的不好孩子会不适应的,那不是得不偿失了吗.
点击查看全文