要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝刚七个月偶尔四天大便一次怎么使大便正常?

35374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚七个月偶尔四天大便一次从饮食上怎么调理?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-18 22:59

最佳答案

看样子孩子还是存在上火的问题,否则应该天天按时排便,确实有必要改善一下啊。有个产品比喝蜂蜜水更管用,我也是无意中发现的,真得不错!
1、——听说过“风铃牌”儿童秋梨膏吗?非常好用!它含浓缩秋梨膏、维C,适量蜂蜜、茯苓、甘草、陈皮等卫生部专批适用于婴幼儿的中药成份,专门为宝宝设计,口感就像吃了香甜的大梨,是3个月-12岁婴童的败火佳品,有效改善便秘、肺火。北京正规保健食品厂生产,各地大超市、商场、药店保健品专柜应该都有售。
我的宝宝8个月,转奶后为了预防上火、热气,我给他喝“风铃牌”儿童秋梨膏,每天2次、兑成水喝或直接口服2汤匙,效果显著,最近宝宝的大便都特别痛快,糊膏状的。
2、多吃香蕉、白薯、淮山等润肠通便的食物,结合肚肚按摩。
3、虽然都是比较甜的东西,但对于牙齿发育和口腔卫生不必过于担心,孩子慢慢大了,引起龋齿的途径很多。只要目前解决便秘,先缓解孩子痛苦,其他的因素长期注意防护就行。
另外,喝水再喝水。
试试看,希望宝宝小肚子舒服!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-18 23:29
饮食出了问题,该调整一下了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-19 10:12
建议你不要给宝宝吃含药物成份的东西,多给他喝开水,多吃水果蔬菜就好了。另外,如果宝宝精神好胃口也好,就不必过多关心他的便便啦!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 14:07
我儿子一天要喝很多水,喝水时只喝白开水,加葡萄糖或白糖他就不喝了。大便很好,每天两次,早上起床就把他一次。下午一次,很准时。给他养成习惯就好了。
点击查看全文