要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

7个月的宝宝认生!都这样吗???

34686 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝,男,7个多月了,一天比一天可爱。本来是个挺仁义的孩子,从小不哭不闹、整天嘻嘻哈哈,打疫苗疼得直撇嘴,都不哭一声。6个月之前,像个小明星,简直就是我们的骄傲!
自从半岁以来,开始排斥生人,一开始只是严肃,抱抱还是可以的。发展到现在,朋友一进家门,光是看看人家,他就开哭,怎么哄都没用,断断续续一直到人走,受了天大的委屈似的。带他出门做客,还得加个“更”字。我们本想多锻炼就好了,结果出去一次败阵而归一次,搞得我们狼狈之极,觉得特别心烦。本来要和亲戚朋友多聚聚,被他一哭兴致全无,草草收场。
其实他见世面不少的,四十多天就抱出去,串门、逛商场、去超市,院子里遛弯儿,我们到哪他到哪,人人都夸他上得厅堂!就不知怎么了,认生的反应这么大吗?众位同仁的宝宝也是如此吗??大冬天的,也不可能满院子找人让他锻炼呐,就这么哭得到什么时候啊?!
上周日,他舅舅、舅妈来家,他都不给面子。舅舅刚一凑过来,就哭声大起,我都直起急!谈谈诸位的宝宝是否也是这样,我的孩子真的如此“搅情”??

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-19 10:46
7个月的宝宝认生!恭喜您,宝宝进步了!
6-7个月大,宝宝开始认生了,这是宝宝自我意识发展的正常反应,也是宝宝正常的依恋情结。这时期小儿对人的分辨能力已较好,可以认出自己家里的人,出现认生现象,但和不认识的小朋友交往却没有这种情况,他们能与同伴交住中获得乐趣。因此,家长应努力创造条件,让宝宝多与小伙伴们接触、交往,从而促进其社会性发展。此时,应该让宝宝有更多的机会和不同的人接触,扩大宝宝的交往范围。带宝宝到社区广场、花园绿地等场所,让宝宝看看周围新鲜有趣的景象,感知不同人的声音和脸相,特别要注意让宝宝体验与人交往的愉悦,逐渐地降低与陌生人交往的不安全感和害怕心理。
对成人的认生也不是不好的现象,而是小儿发育的一个阶段,如果小儿特别认生,可暂避生人,先训练小儿多与熟人交往,慢慢地小儿对生人也能接受。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 11:23
这个阶段的宝宝都这样啊,再大点自然就好了,不用担心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 12:24
同感!同感!我的宝宝和你说的情况几乎一样,我也我这烦呢,但周围的人都说一岁以后就会逐渐好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 16:51
你好.这是正常的事情,不用着急.我的儿子是六个月的时候开始认生,谁也不能碰,和你的情况一样.这是孩子的一种自我保护意识,很好呀,等他到了差不多一岁以后,渐渐懂事了,就会好了,还有就是平时多带他出去到孩子多的地方,大一点了,多鼓励他和小朋友一起玩,慢慢就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 10:19

最佳答案

我们宝宝四个月不到就认生了。本来长得挺漂亮得小姑娘,人见人爱,一到公园总能吸引不少目光,可一看到别人看她。就小嘴一蹩,接下来哇哇大哭。弄得人家都很尴尬地跑开,我也是一脸的歉疚。现在5个月了,见不得生人。不过书上说,这只是个过程,过一段时间会好得
点击查看全文
lrx
一级宝宝 | 发表于 2005-1-20 10:43
我的宝宝从四个月开始就认生了,到六七个月达到最高峰,正如你说的一样,现在十一个月了,已经不怎么认生了,家里来了人也不再哭了。没有关系的,过几个月就好了。
点击查看全文