要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

请问小宝宝应该从什么时候开始补钙?

32767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的小宝宝刚满三个月了,身高65厘米,体重14斤,从满月起每两天吃一粒贝特令,没有补过钙,宝宝是全母乳喂养,每天奶量800-850毫升,没有添加其他辅食,宝宝在刚刚睡着时有时会摇头,没有什么缺钙的症状,请问需要补钙吗?如果需要,每天的量应补多少毫克?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-1-25 09:38

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 09:56
人奶含有钙,离奶后再补.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-25 10:07
我是在妇产医院生的宝宝,医生要求:

4个月以前: 每天150毫克的钙 半粒“鱼肝油”
4个月以后: 每天300毫克 一粒“鱼肝油”
同时要注意每天晒太阳。

我的宝宝现在11个月,还好不缺钙。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 10:19
然妞妞妈说的对,孩子应该在出生三周后就吃鱼肝油,补钙一直到两岁,尤其在冬季不能经常晒太阳,夏天可以不吃.
另外妈妈最好也要多喝骨头汤,也要补钙.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 11:35
  医院一般推荐是人工喂养的宝宝从出生15天开始,母乳喂养的宝宝从满月开始补钙。一般预防的量如下:
  0-6个月:300毫克/日

6-12个月:400毫克/日

1-3岁:600毫克/日

4-10岁:800毫克/日

11-18岁:1000毫克/日
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 13:57
医生告诉我宝宝半个月开始补钙,一直到宝宝一岁半
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-25 16:51
主要是补AD
钙到无所谓的