要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝的用品需要经常消毒吗?

33626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝用的奶瓶,玩的玩具等需要经常消毒吗?若需要,怎样消毒最稳妥?多长时间消一次?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-11 20:28

最佳答案

我就天天消毒奶瓶以及餐具,我每天一大早起床就把宝宝的奶瓶和餐具全部煮一遍,水烧开后在闷一会即可,餐具捞上来后再用这开水把宝宝的玩具烫一烫.然后再这一天里,宝宝喝完奶我就及时清洗并用开水烫一下就好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-12 10:45
宝宝用过的东西我天天都消毒, 尤其是奶瓶, 你可以找一个为宝宝专用的消毒盆, 用煮开的水消毒.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-13 04:42
当然要一星期用消毒水洗一次,奶瓶用完耍用开水绕十分钟
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-14 09:38
我家宝宝的奶瓶我是吃完了一次,我就用热水洗干净,放在微波炉里用光波消毒1分钟,玩具只要是他要玩以前我就会给它消毒。为了宝宝的健康最好奶瓶是天天消毒的好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-15 23:57
当然要消毒,现在有宝宝专用的奶瓶消毒锅,100多块一个,安安牌的. LIJIABABY.COM.CN上有卖. 如果不用这东西,就放开水里煮奶瓶, 也挺好. 但是不要怕麻烦, 宝宝的餐具和入嘴的玩具必须每天消毒.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 18:02
我女儿的奶瓶小碗用过的就要消毒,我一次买了八个奶瓶,奶嘴无数,每天集中用水煮五分钟,玩具差不多一周消毒一次,能煮的就煮,不能煮的用"滴露"之类的擦,再用清水擦.
消毒锅没买,用一个新锅代替的,可以省一点银子。
重要的是小家伙的手一定要经常清洁
点击查看全文