要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的宝宝现在20天了,吃奶的时候总是吃着吃着就睡了

wcx
56117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在20天了,吃奶的时候总是吃着吃着就睡了,而且让人感觉水的很深,怎么弄也弄不醒(如捏耳垂等),但是一往床上放,没有过多久就会醒来(有时5-10分钟,有时40-50分钟)还是要吃的样子。书上说这个阶段的宝宝吃奶的时间在15~20分钟,但我的宝宝有时吃进一个小时。说是奶水不足吧,但用手挤得话还有不少!感觉是他不用力吸吮似的!我们试过之后让他再吃些奶粉,然后就能睡3-5个小时。请问这是什么原因?尿的比较频繁,拉的每天4、5次!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 15:03

最佳答案

是你的奶水不够,宝宝吸不出来就不高兴吸了。但实际上他没吃饱,所以睡了一会就会饿醒。当你补充了奶粉后他吃饱了就可安心入睡了。至于拉的多是因为没吃饱会引起胃肠道加速蠕动引起的,只要吃饱了就会好点。我建议你一方面要多喝点汤汤水水,增加母乳;一方面要补喂点奶粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 15:12
那是你的奶水不够,宝宝的吃的很费劲,吃的累了就想睡觉了,当然也没吃饱了,就要多补充营养了,让奶水充足,最好的办法是炖新鲜的鱼汤!保证奶水充足的很!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 15:19
应该是母乳不多的缘故, 我宝宝也是,由于我奶水不多, 宝宝吸着吸着就睡着了, 建议在宝宝饿的时候先让他吸母乳,(这时候的宝宝会比较用力吸),实在不够再喂些配方奶, 你自己需要多喝些汤(鱼汤,猪手汤...)不要急, 奶会越吸越多的, 不要轻易放弃母乳喂养.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 15:19
小宝宝都是这样的,你应该尽量弄醒他,让他尽量多吃点。否则你会很累的,宝宝也会养成不好好吃奶的习惯。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 16:01
你家宝宝跟我家宝宝月子里面一摸一样啊! 我当时是哭笑不得, 她是雷打不醒,但是一放床上就醒. 后来大点了以后就自然而然好了. 每个宝宝性情脾气不一样.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 19:54
我家宝宝以前也是这样,但是现在慢慢就好了一点了,也有可能不是奶水不够,有的小宝宝就是要少吃多餐的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 14:07
你的情況和我的一樣,我寶寶之前也是每吃一次要1小時,而且晚上3小時左右就醒還要吃.我是不擔心,她要吃就給她吃好了.寶寶是有需要才會吃的.主要是奶水不是很足,所以吃得時間長,睡得時間短.你要多吃些有營養的湯水,半夜可以再吃點.實在不行你看寶寶醒的時候你奶水不足給寶寶泡些奶粉.雖然你累點,但寶寶很好.
点击查看全文