要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

宝宝眉毛不好,不是父母的遗传,是儿子哦,是女儿还好……有没有什么好办法???

1263814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝眉毛不好,不是父母的遗传,是儿子哦,是女儿还好……有没有什么好办法???
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 11:51
为什么是女儿还好,不都是一样吗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 11:53
你是说宝宝的眉毛长的不密,形也不理想吧。
用给婴儿剃头的安全电动剃头刀给宝宝把眉毛剃掉,重新长的眉毛会按眉骨长,很好看。我的几个朋友都是这样做的,效果确实好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-2-18 12:08
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 13:19

最佳答案

不知道你说的"眉毛不好"是眉毛淡还是眉形不好看。小宝宝的眉一般都比较淡,我儿子生下来时淡得都看不出眉形来,我也挺着急的,后来看看和他同月的宝宝就放心了,大家都是这样的。现在我儿子12个月了,就好多了。眉毛也看出形状了,也黑些了,估计真正象大人这们黑还得再等等了。你可以观察一下与你宝宝同月的孩子,如果你的宝宝眉毛和他们的相差不多就不用着急。

一般来讲,婴儿在出生后的3——6个月中,眉毛会自行脱落更换,进行新陈代谢。因此,年轻的父母不要给满月的婴儿剃胎毛、刮眉毛,那是一件有害无益的事情。

传统观点:满月时给婴儿刮眉,将来长出的眉毛会更黑更浓密。
现代观点:婴儿的眉毛在3~6个月时会自然脱落,长出新眉,所以根本没必要给新生儿刮眉。
专家点评:婴儿毛发的状况与遗传因素及母亲孕期的营养有关,与剃不剃无关。
专家提醒:
△给婴儿刮眉难免刮出外伤,引起感染,眉毛可能因之无法再生。
△刮掉眉毛会使眼睛少了一层保护的防线,易引发眼部疾病。
△ 一些家长不仅给婴儿刮眉,还给婴儿剃掉胎发,这样 会剃掉胎儿头上具有保护作用的“胎皮”,使细菌侵入,甚至引起头皮疾病。

参考文献:妈妈宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 13:32
建议刮刮,我小时候眉毛也很淡,但妈妈用刀刮了两次就好了,现在很浓。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 13:42
千万别乱整哦,淡就淡点吧,孩子长大一些就好了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-2-18 14:12
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 15:17
现在先不用管他, 等大了就好了..别乱动
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 15:17
我也曾经有同样的问题,但是,四年了,问题解决了,第一:给小子理发的时候连眉毛一起刮了;第二:多给小子吃腰花、肝子一类补锌补铁的食物。
记住:一定要有耐心。
点击查看全文