要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

自己照顾7个月的宝宝,没有做饭的时间?

35336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己照顾7个月的宝宝,感觉好累,现在的体力也不如以前。白天宝宝只睡2个小时,晚上睡的好。老公忙,照顾不上我们。我离开宝宝时间一长,他就哭,我没有做饭的时间,抽空可以洗简单的衣服,想请个白天来的保姆(家里没有住的条件),可不放心保姆照顾宝宝。我也没有请保姆的经验,不知该怎么挑选?希望各位给点建议,十分感谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-23 22:27
我的宝宝现在也是7个月了,你可以在晚上做好饭菜,第二天用微波炉热一热,或者买个学步车,在你做饭的时候给他坐着,上面放些小玩具这样他就不会吵闹了,不过现在天气冷,一次不要给他坐的时间太长,已免着凉.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-23 23:30
最好还是请个保姆或者是你的父母等
现在是小孩重要其他的就先将就克服一下吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-24 08:45
让宝宝养成习惯每天11至1点钟睡觉,这样你就有时间做饭了。洗衣服可以用洗衣机,应该是挺方便的。我认为最重要的是生活有规律,那就不会觉得那么累了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-24 10:20

最佳答案

怎么会呢?我的宝宝已经8个多月了,一直是我自己做饭啊,你可以再做饭的时候把宝宝放到婴儿车里座好,给宝宝玩具玩,只要随时逗一下就行啊!不过要让宝宝再你的视线之内才行。请保姆我是不放心的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-24 11:03
你可以利用宝宝睡觉的2个小时来做饭和家务,可以给自己买一些简单点的东西用来做饭,比如:速冻水饺、汤圆等,白天可以将就一下嘛!洗衣服最好是用洗衣机,现在超市里有卖那种小型的,还带甩干机呢!可以买来用用,我家就有一台,挺方便、省时的,建议你用!如果实在不行,可以请一个钟点工,就给你做饭、洗衣,孩子还是自己带,给别人带,做妈妈的都不放心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-24 11:32
上午请小时工来给你做饭,洗碗,擦地,衣服用洗衣机洗,和宝宝一起午睡(保证你的休息)。其他时间陪宝宝玩,进行智力开发。每周请小时工擦一次玻璃等等.....而且你做事情的时候可以和宝宝说话,让他听音乐,都有效果的。
点击查看全文