要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝走路问题?

37695 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在快11个月了,在学步车内走路已经快4个月了,一直挺好的可最近两三天发现她走路右脚只肯脚尖轻轻着地,走起路来一跷一跷的,其他没发现什么问题,不知道是否严重?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-25 13:53
都是学步车惹得祸,最好不要依赖学步车学习走路,大人尽量扶着孩子走,这样比较好。我的小孩也是11个月大,之前在教育台《伴随成长》节目看到儿研所医生介绍学步车的弊端后,也放弃了利用学步车学习走路的方法了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-25 14:08
我家的宝宝也是用脚前尖走路,象是在跳小天鹅舞似的。我家的宝宝也是一直在学步车呆了很长时间的,不过最近不爱在学步车呆着了,总是让大人扶着腋下走路。随着孩子的一天天长大,应该没有什么问题的了。不要太担心了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-25 14:23

最佳答案

可以让宝宝自己推着学步车走.我宝宝也这样.十一个月快到了.坐了两个月学步车不坐了.早教中心的老师叫我们让她推着学步车走.这样会学得很快的.或者买个学步带.牵着她走也行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-25 14:29
你最好多陪陪你的宝宝,尽量不要让她呆在学步车里。大人手把手地教,可能情况会好点。另外你再看看她的右脚是不是哪儿痛了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-25 15:03
没关系,我家的宝宝11个月的时候也是用脚尖走路的,不要用学步车了。如果要推学步车的话,给学步车增加点重量,太轻会闪着孩子。买一条学步带会很省劲的。
点击查看全文