要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的宝宝快四个月了,她现在特别热衷于吃手和吐舌头,请问我该怎么办?

44375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快四个月了,她现在特别热衷于吃手和吐舌头,请问我该怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-27 09:27
给他戴小手套,或者给他个奶嘴之类的咬咬,只要不会吞下去,多和他玩,宝宝可能是无聊了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-27 10:57
有人说在手上抹辣椒油,黄连等物,我觉得太残忍了。
我建议给宝宝带上干净的手套,并天天更换。宝宝的这个习惯是很正常很普遍的,只要保护好他的小手就好了。等宝宝大点了,他自然就会对吃手套失去兴趣。
至于宝宝吐舌头,我认为可能是他的嘴里有脏东西,给宝宝清洁一下口腔试试。(因为刚出生的宝宝就是通过吐舌头来排出口内的羊水等物的,这是个本能动作)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-27 11:51

最佳答案

正常现象,宝宝都会有这样的过程,是宝宝的脑神经细胞开始发育,开始有意识地支配自己身体的一种表现,吮吸手指可以使他得到一种如吮吸乳房般的安全感,等宝宝会更灵活地支配自己身体的时候,这种情形自然会消失。
我家宝宝四个半月,也喜欢吃手,才开始是舔手腕,到舔大拇指,现在整个大拇指都到嘴里去了,吃得吧嗒吧嗒响,还常常将舌头伸得老长去舔毛衣上的第一粒纽扣。如果大人用手指戳一戳他的嘴唇,他嘴巴攒得尖尖的,使劲地来够手指呢。有时将玩具放在他手中,他也会送到嘴里去。你不用太在意,只要将宝宝的手洗干净,别让他的舌头舔到脏的东西就行了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-27 11:56
我宝宝也这么大 也爱吃手 以前吐舌头 现在不了 你不用担心 这是正常的 我以前也怕 可周围的邻居 同事说 宝宝这是就这样 老话说小孩手上有二两蜜 就是指这时候 过几个月就好了 等他学会新动做 这项技能就会暂时遗忘 我在书上看到小孩有模仿能力 于是宝宝爸再他一个月时教他吐舌头 一天就学会了 没事就吐舌头玩 会吃手后就不吐舌头了 书上写 吃手说明宝宝开始有意识了 并且可以获得与吃妈妈乳头一样的快感 所以你别担心 我宝宝有时恨不得把两只手都塞进小嘴中 啃的小手红红的 还流口水 洗澡时最烈害 我给他照了好多相 让他长大时看 祝你宝宝健康 顺便问一句 你宝宝对声音敏感吗 听到声音头动吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-27 13:25
正常,让他吃吧。一定要给宝宝常洗手。我的宝宝在这么大的时候也吃手,一开始没注意清洁让宝宝闹了肚子,只要把手洗干净没事的。用儿童舒肤佳洗。过一阵他就不吃了。
点击查看全文