要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

什么时候断奶最好??

32616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
什么时候断奶最好??
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-1 13:53
我觉得6个月后就可以给孩子断奶了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-1 14:05
通过我宝宝的情况,我觉的一岁半左右断奶好一些,当然那时候还要是春秋季节,这样宝宝不容易生病.我家宝宝是十一个月的时候断奶的,晚上哭了有半个月,哭的嗓子都哑了,我那时有事出门了,回来以后,看见宝宝那样我真心疼啊.就让他晚上和他奶奶睡,等他晚上不闹的时候我在把他接过来.结果,刚断奶彻底了,宝宝刚一岁的时候,他就感冒了,输液的时候那个哭呀,哄都哄不住,看的我真心疼,真后悔给宝宝断奶了.所以我建议你给宝宝断奶晚一点,等他能听懂话了,再断奶,再说医生说了现在也不提倡早断奶.不过,10个月以后的奶营养价值就不高了,所以宝宝的副食一定要注意加,等孩子一岁了,你可以白天让他吃饭,晚上临睡时和奶粉,半夜哭时让他吃奶,早上醒来时再喝奶粉,这时的奶就当是水,怎麽也比水有营养吧,这样等宝宝生病的时候,你就好哄了,宝宝也不会那麽闹了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-1 14:11
确实要根据宝宝的自身情况来定。我的宝宝在6个月的时候就自己不吃我的奶了。但奶粉和辅食吃的都很好。有过一次感冒。其他都很好。我本打算给宝宝喂到1岁的。所以,你要根据你家宝宝和你自身奶水的情况来决定。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-2 00:47
一般1周岁 左右是婴儿断奶的适当时期。这时母乳分泌已经不足,而婴儿各系统发育也日趋成熟,牙齿 也长出6~8颗,已能基本适应各处中软食物。当然,也要根据孩子的具体情况决定何时断奶 。婴儿从5个月起,就应开始为断奶作准备,按时添加辅食。如母乳一直不足,在喂养中早 就添加了辅食,孩子长得很健壮,就可以早些断奶。如母乳较充足,孩子吃辅食很少,断奶 的时间可以推迟一些,但最好不要超过1岁半。断奶过晚,母乳不足以供应婴儿需要,就会 影响孩子健康成长。夏天气候炎热,小儿的消化机能较差,不宜给孩子断奶。正在生病的小 儿也不宜断奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-2 13:22

最佳答案

我觉得那要看你的情况而定,如果你要上班或者奶已经供应不上了的话,现在就可以考虑把奶断了,一般情况下,我个人认为孩子吃奶到10个月左右就差不多了,再往后的母乳就没有多大的营养了,已经不能满足宝宝的健康需求,再说了对小孩子吃别了食物会有很大的影响,因他老是记着想吃母乳呀!因为我家宝宝已9个多月了,还在吃母乳,但不是很够(我是在家专职带孩子的)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-2 15:30
6-10个月之间的春秋季节断母乳,母乳超过6个月营养会不如以前,到10个月以后就几乎没有什么营养了,最多喂到1岁必须断母乳。配方奶或牛奶是学龄前儿童的主要食品,能为孩子提供大量钙制,要每天饮用,不能断。
点击查看全文