要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

九个月孩子头囟合了怎么办?

50006 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大夫说已经闭合,而且现在孩子头围也不大,想知道会不会影响今后智力呢?能有什么办法吗补救吗?
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-3-1 19:23
说明你的孩子发育很好,很健康,不用担心.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-1 20:53
你说的头围不大,那是不是在正常范围之内呢?有许多提前闭合的孩子智能均在正常水平,极少数婴幼儿是因为大脑发育差而引起囟门早闭。
你要注意观察孩子的发育情况。并作婴儿发育检查,看孩子头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否该年龄相符。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-1 22:31
别担心,只要没有什么现象,就属正常,当然也不会因此而影响智力发育,请放心好了。祝宝宝健康成长。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-2 09:25
我宝宝也差不多10个多月闭和的,特意问了协和的大夫。大夫说只要发育正常,头围在正常范围内,即使闭和了孩子的头也会长的,正常时间闭和的孩子头围也是增长的。放心吧,不要过于担心,孩子会健康成长的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-2 11:08

最佳答案

我女儿生下来就囟门小,到七八个月就基本闭合了。我一直为这个忧心忡忡。过于相信大夫和育儿书上的所谓权威的专业建议,对孩子保守补钙。现在孩子二岁了,一切正常,唯一不足的是,由于补钙不足,有些肋翻。后来听一个儿科大夫说,有的孩子生下来就闭合,是铁囟门。才知道大夫的话不能全听。其实,现在的孩子优生优育,小脑畸形发生的概率是极低的,为几乎不可能发生的脑发育畸形耽误补钙,会影响孩子的骨骼正常发育。这是我一个过来人的教训,望注意。其实杨孩子是一个顺其自然的过程。现在的妈妈当的太小心太辛苦了。不是由一句话吗:无知者无畏。懂得太多获得太累,效果也不见得好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-2 11:30
我们家孩子11个月才闭,没事的,不用担心.只要孩子在别的方面没有问题就没事.而且我还听老年人说,小孩子一般囟门一闭就差不多要会说话了.
点击查看全文