要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝要做两个手术怎么办?

24449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在五个多月了,在满月的时候检查出患有先天性心脏病,缺口有2MM(听说在5MM以下有40%的自愈可能)。他到现在的生长情况都很好,检查身高和体重的指标都是中上。在四个月的时候,又确诊为先天性斜颈,建议按摩。如果按摩失败就要进行手术。但每次按摩宝宝都会很痛苦(哭闹),我担心会影响到他的心脏,就没坚持。问题是,上述两种情况都是在1岁左右的时候做手术最好,我不知道应该先做那样(请说明原因,谢谢)?按摩是否会对心脏产生不良影响?
非常担心宝宝健康的妈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-14 16:08
我非常理解你做母亲的心情,但你最好还是去专门的医院看看吧,祝你孩子健康
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-14 16:15

最佳答案

真的很同情你哦,换了谁都没有办法不担心的,不过我们的回答都无法解决你的问题,你必须去正规的医院进行治疗,医生会告诉你的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-14 16:18
这个问题不太清楚,还是问问医生比较保险一点,谁敢拿宝宝的生命开玩笑啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-14 16:58
我知道这种先天性心脏病是最好不要让孩子哭得厉害的,我亲戚的孩子就是这种室间隔缺损的心脏病,大夫就嘱咐一定不要让孩子情绪太激动,所以你不坚持给孩子按摩颈部也是对的。得这种心脏病的孩子的恢复取决于心脏病缺陷的类型和严重程度。大多数室间隔缺损的孩子,会在5岁之前就自动关闭。室间隔缺口不关闭和其他的心脏异常症状,例如。房间隔缺损、动脉导管未闭和肺动脉瓣狭窄或主动脉瓣狭窄,都可以利用手术来加以治疗。正如你说的你也可以通过手术治好孩子的斜颈,你可以先给孩子做治疗斜颈的手术,心脏可以再观察一下,也许不用做手术就自然闭合了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-14 17:12
大家都很想帮你,只是都不专业。不过好象北京协和医院好象看小孩不错,你要不去看看,希望你的宝宝快点康复。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-3-14 20:44
做完了一个再做一个呀!这么简单还问!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-14 21:57
我了解作为一个母亲现在的心情。如果治疗就彻底的治疗,为了将来孩子的幸福生活,不能抱侥幸的心理去撞大运。现在孩子手术可能受罪,可将来孩子大些更痛苦!
如果确诊了,手术能彻底治好就手术。长痛不如短痛!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-15 08:13
一级宝宝 | 发表于 2005-3-15 09:39
孩子真的是很可怜!其实这些原因都是由于怀孕前期以及怀孕期间没有引起足够重视和保养而造成的!现在可以说是很长久的、持续的一系列问题!!!但是既然作为父母生下小孩就得负这个责任!在此也衷心祝福小孩能早日康复,祝愿你们全家幸福快乐! 同时更希望能看到这个事例的朋友们以及将来或者正准备做父母的朋友们能以此引起足够重视!为了下一代,为了将来…… 多注重自己的身体!!!
点击查看全文