要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请帮我女儿取个名字

36978 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿为2003年9月5日出生, 农历8月初9,我想给她改个名字, 姓王, 请大家帮帮忙, 谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-15 15:01
王佩玲,王思奕,本人看好“王思奕”,希望你会喜欢。祝你的宝宝快乐健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-15 15:11
王可涵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-15 15:51
王然,王禹萌。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-15 15:56
王佩玲感觉像三十年代电影明星,王思奕让人联想到王司仪,王可涵(可汗)就更没法说了。

让家里老人帮着起一个不好吗?对老人也是一种尊重。
点击查看全文
crf
一级宝宝 | 发表于 2005-3-15 16:45
王沐风----------如沐春风的意思,又有水又有木,希望合你的意祝你的孩子健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-16 08:54

最佳答案

我不知你是妈妈还是爸爸,总之觉得你没有必要信五行之说。
  我认为五行之说有一定的科学道理,但在名字上是没有用的。
  我也是年轻人,也姓王,学的是文,孩子比你的小2个月,我自认文字还可以,可给孩子取的名字被他妈妈否了,就是因为五行之说,我不愿意惹她生气,也就没有坚持。
请先生起的名字,结果是目前已有2个重名了,此我所最不愿,但是无法。
  我想你最好还是自己起,我有几个原则大家共同分享
  1、不能谐音
  2、不能笔划太多
  3、避免儿话音
  4、减少望文生意
  5、坚决不用生僻字
  名字实用性很强,只要没有大的问题,最关键的就是要自信,要乐观,不要把它看得太重,孩子也就不会太介意。我的名字就有谐音,我每次都把它主动当笑话说出来,别人说时我不表态,时间长了也就没事了。但没想过改,生命是父母给的,名字也是父母给的,何必要改呢。
点击查看全文
WPM
二级宝宝 | 发表于 2005-3-16 09:52
王冰朵
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 08:22
王涵棋
点击查看全文